Los jugadores de España celebran la victoria al final del partido de fútbol por la medalla de oro masculina entre Francia y España durante los Juegos Olímpicos de París 2024

A 32 años de su primer y único oro conseguido en futbol varonil, España se proclamó nuevamente campeón del torneo olímpico en París 2024, tras superar en una intensa final al combinado local, por un marcador de 3-5 en tiempos extras.

Producto de un intenso inicio de partido, el conjunto galo pegó primero al irse con la ventaja en apenas 11 minutos de acciones con el gol de Enzo Millot, tras un inicio agresivo de ambos cuadros. La respuesta española no tardó en aparecer y con doblete de Fermín López en los minutos 18 y 25 con un juego mucho mayor construido por los ibéricos, puso a España al frente en el marcador antes de la media hora de juego. Un tanto más por parte de Álex Baena al 28’ supuso un 3-1 que parecía lapidario para el equipo local.

Te podría interesar: París 2024: Marta y Brasil, por la revancha en la final olímpica en futbol ante Estados Unidos

Con Francia obligado a remontar el encuentro y los dos goles de diferencia, el equipo de Thierry Henry tuvo que aguardar hasta los minutos finales del partido para revivir en la final disputada en el Estadio Parque de los Príncipes, de la capital gala.

Maghnes Akliouche recortó distancias al minuto 79 en una acción a balón parado, que orilló a un cierre de partido con mayor intensidad en el área española, ante la urgencia de Francia por igualar la final. Tras una falta en el área de los visitantes, Jean-Philippe Mateta puso al 93’ el empate parcial con el que concluyó la parte regular y con ello se confirmó la media hora extra.

Pese a finalizar el partido con mayor control de las acciones, el empate llevó a Francia a nuevamente relajarse en su conducción del juego y España sacó provecho de ellos para retomar la iniciativa con el esférico y así anotar un cuarto tanto con Sergio Camello al minuto 100, tras ingresar al área solo por medio de un balón filtrado y una definición bombeada ante el arco francés.

Te podría interesar: Estas son las 10 deportistas con más medallas de oro en la historia de los Juegos Olímpicos

Camello sentenció el juego durante el minuto añadido y con una contra letal, que simplemente aseguró con una definición a primer poste para confirmar a España como campeón olímpico y un doblete veraniego con la Eurocopa también conquistada en el futbol varonil.