México casi lograba llevarse una medalla más en París 2024, en la final de Clavados; sin embargo, Randal Willars finalizó en el 5to lugar

México casi lograba llevarse una medalla más en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la final de Clavados; sin embargo, Randal Willars finalizó en el 5to lugar.

Este sábado, Randal Willars y Kevin Berlín participaron en la final de plataforma de 10m individual masculino.

Te podría interesar: Finaliza participación de mexicanas en Pentatlón moderno en París 2024

Durante la competencia, fue Randal -en su debut olímpico- quien estuvo más cerca de conseguir una medalla, pues en los cinco de seis saltos que realizó, rondó entre la segunda y tercera posición.

Al último clavado, el sexto de la competencia, el mexicano llegaba como segundo lugar con 416.90 puntos. Randal Willars realizaría un salto conocido para él, ya que tenía un mayor grado de dificultad (4.1) y que en anteriores ocasiones lo había hecho bien.

Sin embargo, no logró realizar un buen salto y los jueces lo calificaron con 61.50, para acumular un total de 478.40 puntos. El clavado lo dejó relegado de las medallas, pues varios atletas lo rebasaron en la tabla de clasificación, como el australiano Cassiel Rousseau (4° con 481.00) y el inglés Noah Williams (3° con 497.35), quien ganó la medalla de bronce.

La medalla de plata fue para el japones Rikuto Tamai, mientras que la presea de oro fue para el chino Yuan Cao, quien no falló en ninguno de sus seis saltos.

Te podría interesar: Termina participación de kayakistas mexicanas en los Juegos de París 2024

El otro mexicano, Kevin Berlín, comenzó su participación en la parte baja de la clasificatoria, pero pasados los saltos, logró ubicarse en el 9no lugar con 420.65.

Con esta competición se terminan las pruebas de Clavados en los Juegos Olímpicos de París.