Foto: Especial | Tras definir el encuentro en poco más de una hora y 18 minutos, el ruso Andrey Rublev ingresó a la final del Abierto de Montreal con un triunfo ante el italiano Matteo Arnaldi

Tras definir el encuentro en poco más de una hora y 18 minutos, el ruso Andrey Rublev ingresó a la final del Abierto de Montreal con un triunfo ante el italiano Matteo Arnaldi, por parciales de 6-4 y 6-2.

En busca de su tercer título de un torneo categoría 1000, el tenista de 26 años busca refrendar un campeonato destacado que ha realizado en territorio canadiense, para buscar cerrar un año con un logro mayor, después de llegar a dicho evento con un registro de 28 victorias y 15 derrotas en lo que va del año y apenas una victoria en el Masters 1000 de Madrid.

Su rival para este lunes, en la definición del torneo varonil, será ante el australiano Alexei Popyrin, quien derrotó en su encuentro de semifinal al estadounidense Sebastian Korda, con parciales de 7-6 y 6-3, para disfrutar un juego más de su mejor torneo como profesional y primera final de la categoría, tras nueve torneos previos sin avanzar más allá de cuartos de final.

Para el certamen femenino, que también finaliza hoy en la ciudad canadiense, Jessica Pegula avanzó tras superar en dos sets, con resultados de 4-6 y 3-6, a Diana Shnaider y ahora se enfrentará a su compatriota Amanda Anisimova, quien dejó en el camino a la también estadounidense Emma Navarro en un encuentro definido en tres parciales de 3-6, 6-2 y 2-6.