Chivas Femenil en clasico nacional
Foto: Especial | Guadalajara sumó su tercera victoria del campeonato en el circuito femenino, al vencer 3-0 al Atlético San Luis en actividad que cerró la jornada 6 del torneo mexicano

Guadalajara sumó su tercera victoria del campeonato en el circuito femenino, al vencer 3-0 al Atlético San Luis en actividad que cerró la jornada 6 del torneo mexicano.

Bastaron tan solo 11 minutos en el partido disputado en el Alfonso Lastras de la localidad potosina, para que el conjunto Rojiblanco se fuera al frente en el marcador mediante el gol de Monserrat Hernández con un remate al borde del área rival.

Tras un rápido primer tanto que les dio aún más el control del esférico, Chivas tardó hasta el final de la primera mitad para nuevamente colocar diferencia en el resultado parcial.

Adentradas en el tiempo de reposición y tras un primer remate de Carolina Jaramillo, fue Gabriela Valenzuela que terminó por empujar el balón al arco del Atlético San Luis para dejar el encuentro 2-0 al medio tiempo.

Ya durante la segunda mitad y con un equipo visitante que supo manejar el ritmo y los tiempos en sector ofensivo del encuentro, Araceli Torres fue la tercera anotadora del partido cuando el minuto 58 y tras agregarse en ataque, la defensa mexicana logró un recorte afuera del área para definir a la base del poste y con ello poner el 3-0 al 54’.

Con cuatro partidos jugados hasta el momento, Guadalajara alcanzó las diez unidades en el presente Apertura 2024, para así escalar hasta la sexta posición general con tres victorias y un empate, más dos partidos pendientes por reagendar. San Luis con dicha derrota se mantendrá una semana más en la parte baja del campeonato con apenas cinco unidades y tres caídas en lo que va del semestre.

Las Chivas volverán a la actividad este jueves 22 de agosto ante León, en partido correspondiente a la fecha dos del torneo nacional, que en su momento tuvieron que postergar por su participación en la Summer Cup.