Foto: Especial | El campeón Fluminense avanzó a los cuartos de final en la Copa Libertadores tras vencer a Gremio desde los once pasos con un resultado final de 4-2

Tras obligar a que el partido se definiera a través de una tanda de penales, posterior a ganar el juego de vuelta 2-1 e igualar la serie a tres goles, el campeón Fluminense avanzó a los cuartos de final en la Copa Libertadores tras vencer a Gremio desde los once pasos con un resultado final de 4-2.

Después de caer una semana antes en la ida por marcador de 1-2, el equipo monarca de Sudamérica hizo valer su condición de local y con un estupendo primer tiempo logró darle vuelta al marcador global con los goles de Thiago Silva y Jhon Arias antes de cumplirse la media hora de juego, ante un cuadro rival claramente superado en la primera mitad.

Una respuesta cercana al final del encuentro por parte de Gustavo Nunes para los visitantes, llevó la eliminatoria a los penales directos tras el silbatazo final, con lo que el equipo de Río de Janeiro logró su pase de ronda para mantener su mote de campeón aún vigente dentro del certamen estelar de la Conmebol.

Ya en los remates de penal y por parte del Fluminense, supo redimirse de un primer lanzamiento fallado por Paulo Henrique, para conseguir los goles con Thiago Silva, John Kennedy, Vinícius Moreira y Jhon Arias, mientras que por Gremio los tiros erróneos correspondieron a Nathan de Souza y Franco Cristaldo.