Guadalajara sumó su cuarta victoria del campeonato con una victoria de 2-1 sobre León en el partido pendiente q

Guadalajara sumó su cuarta victoria del campeonato con una victoria de 2-1 sobre León en el partido pendiente que tenían ambas instituciones referente a la jornada 2 del campeonato femenino mexicano.

El combinado rojiblanco se hizo con la ventaja en apenas seis minutos de partido, con el gol de Gabriela Valenzuela tras una jugada a balón parado que la mediocampista definió con un remate de volea dentro del área chica de las Esmeraldas.

Con Guadalajara dueño de las acciones dentro del Estadio Akron, el esférico no tardó mucho en encontrar nuevamente el arco de León, toda vez que al minuto 19 Alicia Cervantes controló el balón desde el sector central del campo para ingresar al área rival con un remate potente a primer poste.

Sin pelear en ningún momento por revertir el marcador, León no pudo manejarse ante un rival en ascenso que con esta victoria logró su cuarto triunfo dentro del Apertura 2024, y ya con solo un encuentro pendiente ante Mazatlán.

León logró hacerse con cierto protagonismo en el juego a partir del minuto 67, mediante un gol que Yanin Madrid concretó con un remate de volea tras una acción a balón parado por banda derecha.

Cuando el partido parecía sorprender con un potencial empate a diez minutos del final, Celeste Espino detuvo un penal con el que las Rojiblancas se aseguraron los tres puntos en disputa.