De cara a lo que será el manejo con la siguiente administración y los retos a nivel mundial dentro de la industria restaurantera, hotelera y turística, cientos de empresas y expertos se reunieron para la inauguración de la edición 2024 de ABASTUR.
“Esta es la exposición más importante en México y América Latina de la industria de la hospitalidad. Hoteleros, restauranteros, personas eventos de catering o cafeterías van a encontrar aquí todo lo que necesitan: tecnología, innovación, conocimiento, productos para tener un servicio de primera como los que se ofrecen en nuestro país”, explicó Yesenia Vázquez Monroy, directora de Abastur.
Este evento de la industria de la hospitalidad logró reunir a más de 550 expositores a nivel nacional e internacional, además de conformar diversos paneles para explicar y entender las inquietudes de los integrantes de este rubro empresarial.
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Durante su inauguración, Braulio Arsuaga, presidente del Consejo Nacional Empresarial Turístico (CNET), señaló la necesidad qué tiene hoy el sector turístico junto con el Gobierno para mejorar la infraestructura y la calidad de los servicios, esto con la finalidad de impulsar una marca estatal en cada región del país, así como reforzar la marca “México” a nivel internacional.
También mencionó que la inseguridad es uno de los problemas más importantes hoy en día dentro de la industria, pues la mala imagen ha dañado tanto a nuestro país qué lamentablemente orilla a los turistas a no permanecer tanto tiempo aquí, o en su defecto, preferir otros destinos turísticos.
“Esperamos que en Abastur se cierren muchos negocios, que hoteles, restaurantes, cafeterías y banqueteros de todos tamaños salgan de aquí con más y mejores insumos para su operación, pero también con nuevas ideas y una red de contactos para innovar y crecer”, señaló Vázquez Monroy.
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Durante la inauguración de esta exposición que culminará el próximo 30 de agosto acudieron diversas personalidades de la industria como Alejandro Aguilera Gómez; titular de la Unidad de Información y Seguimiento de la Secretaría de Turismo Federal; Nathalie Desplas Puel, secretaria de Turismo de la Ciudad de México; Ignacio Alarcón, presidente Nacional de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC); Miguel Ángel Guardado, representante de la Asociación Nacional de Cadenas Hoteleras (ANCH), así como el embajador de Turquía, Murat Salim Esenli.
LEO