Con un puntaje de 258.5516 después de su presentación final, Diego Villalobos se proclamó campeón mundial dentro de la natación artística

Con un puntaje de 258.5516 después de su presentación final, Diego Villalobos se proclamó campeón mundial dentro de la natación artística, tras su participación en el mundial juvenil de la especialidad realizado en Lima, Perú, dentro de la modalidad de rutina técnica.

Meses después de haberse colocado como quinto lugar mundial en la justa absoluta celebrada hace seis meses en Doha, Qatar, el nadador tricolor se impuso en esta categoría con límite de edad a sus demás contrincantes.

Villalobos, actualmente con 19 años de edad, se convirtió hace un par de meses atrás en el primer hombre convocado a la Selección Nacional de Natación Artística con apenas 18 años, en un deporte que a nivel olímpico solo está registrado como competencia para mujeres.

Acompañado por los representantes de China y Chile dentro del podio, el mexicano superó a Muye Guo y a Nicolás Campos por una diferencia menor a un punto en el caso del asiatico y por hasta siete unidades con el sudamericano.

Dentro del mismo campeonato y bajo la modalidad de solo técnico pero en la categoría femenina, Nayeli Mondragón quedó ubicada en la cuarta posición general con una calificación de 269.4167 en un evento que conquistó la china Huiyan Xu./24Horas