La actividad mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 ya comenzó y fue en la disciplina de la para natación

La actividad mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 ya comenzó y fue en la disciplina de la para natación, en donde dos para atletas tricolores se instalaron en la final tras avanzar en su ronda eliminatoria.

Este jueves 29 de agosto, en el primer día de actividades de los Paralímpicos, México se hizo presente en la prueba de 100m espalda S2.

Te podría interesar: París da la bienvenida a los Juegos Paralímpicos

El primero en participar fue Jesús López, quien llegó en cuarto lugar en el Heat 1 de la competencia al cronometrar 2 minutos y 22.50 segundos.

En el Heat 2 participó el otro mexicano, Cristopher Tronco. El para atleta fue tercer lugar de su grupo al cronometrar 2:18.75.

En esta prueba de 100m espalda S2, solo ocho participantes avanzan a la siguiente ronda y los mexicanos lo lograron. Cristopher Tronco se colocó en el sexto lugar general, mientras Jesús López fue octavo.

La final por medallas se realizará este mismo día a las 10:00 horas, tiempo del centro de México.

Te podría interesar: ¿Quién es Fabiola Ramírez, la abandera de México en la inauguración de los Juegos Paralímpicos?