La medallista paralímpica, Haideé Aceves, se instaló en una nueva final de para natación, en los Juegos de París 2024.

Durante este sábado, la mexicana compitió en la prueba de 50m dorso S2, en la que terminó segunda de su heat eliminatorio al cronometrar, con récord de las Américas, 1:08.75.

Te podría interesar: Cae la primera medalla para México en los Paralímpicos; Haideé Aceves gana la plata

Así como en su grupo eliminatorio, Haideé Aceves también fue segundo lugar en la clasificación general, puesto que le dio acceso a la final de la modalidad.

Entre las curiosidades de esta prueba resaltó que los tres primeros lugar del heat 2 eliminatorio y la clasificación general, quedaron de la misma forma que en la final de 100m dorso S2 femenil, en donde la mexicana consiguió la medalla de plata.

Tanto en esta prueba eliminatoria como en la pasada final de 100m dorso, los tres primeros lugares fueron para la representante de Singapur, Pin Xiu Yip (1 lugar), la mexicana Haideé Aceves (2 lugar) y la italiana Angela Procida (3 lugar).

Fabiola Ramírez también a la final

Por otro lado, en esta misma prueba también compitió Fabiola Ramírez, quien finalizó en el segundo lugar del heat 1 al registrar un tiempo de 1 minuto y 12.56 segundos. En la tabla general, la mexicana se ubicó en el quinto lugar.

La final de esta modalidad, en la que compiten las dos mexicanas, se realizará a las 11:54 horas, tiempo del centro de México.

Te podría interesar: Cristopher Tronco y Jesús López avanzan a la final de 50m dorso en la para natación de París 2024