Priscila protagoniza "mayor" venta del fútbol femenino de Brasil

MUNDIAL SUB-20

Goleada alemana en Bogotá conta Argentina
Mediante una demostración de un juego ofensivo impecable y con cuatro goles de diferencia antes de ver la única reacción de las sudamericanas, Alemania eliminó a Argentina del Mundial Sub-20 femenino con un 5-1 tras los 90 minutos disputados en Bogotá. La paridad sin goles apenas se mantuvo durante seis minutos hasta que Mathilde Janzen abrió el partido con su gol, tras una falla defensiva de toda la zaga Albiceleste.  Tras dicho gol, Alemania tardó hasta 18 minutos en aumentar la ventaja, aunque con el tanto de Sophie Nachtigall al 24’, provocó la descolgada ofensiva de las europeas y que dos minutos más tarde continuó Loreen Bender para el 3-0 parcial. /24Horas

CLUB AMÉRICA

Priscila protagoniza “mayor” venta del fútbol femenino de Brasil

La prometedora atacante brasileña Priscila, de 20 años, fue vendida por el Internacional de Porto Alegre al América de México, en la que es considerada la mayor venta del fútbol femenino de Brasil, informó este jueves su ahora exequipo. “Se trata del mayor acuerdo de la historia del fútbol femenino brasileño y uno de los mayores del mundo, por un valor aproximado de 2,8 millones de reales (unos 495.000 dólares al cambio actual)”, indicó el cuadro colorado. El Inter además se reservó el 20% de una venta futura y “bonificaciones adicionales” según el desempeño de la deportista. La mayor transferencia hasta ahora había sido la de la defensora Tarciane, del Corinthians al Houston Dash de Estados Unidos, por cerca de 2,59 millones de reales. AFP

TENIS

Caroline Garcia se une a Bouzkova en los cuartos de Guadalajara

La francesa Caroline Garcia accedió a los cuartos del final del Abierto de Guadalajara-2024 el jueves, con triunfo ante la japonesa Ena Shibahara en sets corridos. Garcia, número 30 del mundo y cuarta sembrada, derrotó a Shibahara (N.169) con parciales de 7-6 (7/3) y 7-6 (7/5) en una hora con 50 minutos. El torneo de Guadalajara es categoría WTA-500, se juega en canchas de superficie dura del Centro Panamericano de Tenis y reparte 922.573 dólares en premios. A primera hora, la checa Marie Bouzkova también clasificó para los cuartos de final al vencer a la italiana Lucrezia Stefanini con parciales de 6-2 y 6-1. AFP