Con la meta de impulsar la producción de maíz blanco para consumo humano en entidades como Sonora y Sinaloa, Gruma y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo
Foto: Especial | Con la meta de impulsar la producción de maíz blanco para consumo humano en entidades como Sonora y Sinaloa, Gruma y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo  

Con la meta de impulsar la producción de maíz blanco para consumo humano en entidades como Sonora y Sinaloa, Gruma y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) imparten el Curso de Técnico Certificado en Agricultura Sustentable.

Este curso fue diseñado por técnicos especializados en sustentabilidad agrícola, y se trata de una respuesta directa a los desafíos actuales que enfrenta el agro a nivel global, donde están implicadas desde la seguridad alimentaria y hasta el cambio climático.

El “Proyecto de Sustentabilidad de Gruma: Impulsando Sistemas Agroalimentarios Sostenibles en Esquemas de Producción Intensivos”, está orientado a la construcción de un modelo capaz de medir el grado de sustentabilidad en la producción de maíz blanco, con un enfoque particular en las zonas agrícolas tanto de Sonora y Sinaloa.

La meta es concluir en junio de 2025 con un esquema sólido que no solo defina qué es la sustentabilidad en estos contextos, sino que también identifique áreas de oportunidad y fomente la adopción de prácticas agrícolas más sostenibles para los agricultores nacionales.

Los participantes en el curso no solo recibirán formación teórica, sino que también se beneficiarán de un enfoque práctico que permitirá adaptar y difundir tecnologías basadas en agricultura regenerativa.