La sexta edición de la Campeones Cup vio coronarse -en tanda de penales- al América

La sexta edición de la Campeones Cup vio coronarse -en tanda de penales- al América, después de superar desde los once pasos al Columbus Crew 4-5 y tras haber igualado a un tanto por bando durante los 90 minutos regulares, disputados en el Lower.com Field de Ohio.

Después de una primera mitad con mayor intensidad pero poca claridad ofensiva, América consiguió adelantarse a los norteamericanos al minuto 68, mediante un contragolpe en el que Víctor Dávila sentenció un mano a mano ante el guardameta Patrick Schulte.

Pese a la diferencia a favor de las Águilas, el equipo de André Jardine nunca tuvo el control del encuentro y apenas nueve minutos después de abrir el marcador, permitieron que el Crew igualara el juego con un tanto de Malte Amundsen en pelota parada.

Ya desde la instancia definitiva y tras haber atajado par de remates de Luis Ángel Malagón y el propio Schulte, fue Amundsen quien falló su cobro en muerte súbita para darle la victoria a los azulcremas.