América - Campeones Cup

Luego de que las águilas del América vencieran en la tanda de penales al Columbus Crew de la MLS para alzarse con el trofeo de la “Campeones Cup”, la Liga Mx hizo una aclaración sobre la validez de este campeonato por medio de un comunicado.

“Para América es su título oficial número 40 en la época profesional, y el 45 sumando la etapa amateur, consolidándose así como el club más ganador en la historia del futbol mexicano”, señaló el comunicado emitido por la liga.

Te podría interesar: Confía Pumas en el proceso de Frigério

Con ello, oficialmente las águilas consagraron su poderío como el club más ganador en toda la historia del futbol mexicano en la época profesional, pero no solo ello, sino que también la Liga Mx le dio respaldo a los dos trofeos de la “Campeones Cup” que conquistó Tigres.

Pues recordemos que la escuadra felina ganó este campeonato en las ediciones 2018 y 2023, dejando únicamente a Cruz Azul y Atlas como los equipos mexicanos que han disputado este trofeo y que lastimosamente no lo han ganado.

Te podría interesar: FIFA desmiente venta de boletos para 2026

Tras la aclaración recién hecha por la Liga Mx en torno al “Campeones Cup” y a la hecha previamente con la “Leagues Cup”, el cual también fue declarado oficial, Tigres, América, León y Cruz Azul pudieron sumar un par de trofeos más a sus vitrinas quedando de la siguiente manera: