La senadora Edith López Hernández de Chiapas, señaló que el consumo de maíz transgénico y productos procesados está ocasionando que haya más cesáreas y malformaciones.
Durante la instalación de la Comisión de Agricultura en el Senado, dijo que el maíz transgénico “baja nuestro nivel de fuerza, altera nuestras defensas como seres humanos”, por ello, señaló que cuando las mujeres están embarazadas deben cuidar su alimentación.
Te podría interesar: Sheinbaum va en camino a Acapulco a atender a los damnificados por John
“Porque a veces en el campo es: alimentar con maíz nativo a las gallinas, pero luego venderlas al mercado y las mujeres compran el pollo en kilos o en gramos que es más barato, entonces también reduce y por eso hay más cesáreas y malformaciones”, consideró.
En entrevista posterior, la senadora morenista, explicó que las parteras han señalado que a la hora del parto “la mujer empieza a tener menos fuerza … entrando en un análisis porqué ha disminuido si las mujeres de antes paríamos siempre, llega la medicina alópata para complementar, pero por qué hay más cesáreas ahora … por el cambio de alimentación”, refirió.
Te podría interesar: México pide a los connacionales salir de Medio Oriente
Dijo que el pollo de granja, los alimentos enlatados y el maíz transgénico están ocasionando estos problemas, “al momento de consumir todos los productos que no saben cómo vienen y son procesados y tienen mucho químico afectan a nuestro cuerpo”.
🌽 La senadora Edith López señaló que los alimentos enlatados y el maíz transgénico están ocasionando “más cesáreas y malformaciones”
👉 https://t.co/ilgXcvqdbN pic.twitter.com/dVKtPTirR7
— @diario24horas (@diario24horas) October 2, 2024
MSA