Foto: Especial | Álex Padilla registró cuatro atajadas durante el encuentro entre Girona y Athletic Bilbao. El mexicano vivió su tercera titularidad en lo que va de la actual temporada en España.

Nuevamente con el arquero mexicano Álex Padilla como titular para el conjunto vasco, el Athletic Bilbao cayó en su visita ante Girona por marcador de 2-1 y con un penal en contra del uruguayo Christian Stuani, al cierre del encuentro.

Opacado por el portero argentino Paulo Gazzaniga, quien en tres distintas ocasiones detuvo penales por parte del Girona, el equipo catalán logró su tercera victoria de la temporada y primera después de una racha de cuatro encuentros consecutivos sin triunfo para los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz.

El encargado de abrir el partido fue Yaser Asprilla en favor del Girona al minuto 39, que fue respondido por Oihan Sancet para igualar el encuentro al 41’, para un encuentro que se mantuvo igualado hasta cumplirse la fase regular.

Con un penal que Stuani concretó al minuto 99, Girona se afianzó con los tres puntos para alcanzar las 12 unidades que lo dejaron en la undécima posición general en LaLiga de España, mientras que el Athletic quedó con dos puntos más en la sexta posición pero una racha de cuatro juegos al hilo sin derrota concluido.

Tras el resultado y con la derrota para los vascos, el delantero Iñaki Williams señaló al portero mexicano como el jugador más sobresaliente para el Bilbao. “Padilla ha hecho un partidazo. Es lo único positivo del día. Lo veo entrenar a diario y es un porterazo”.

Goleada culé

Después de perder su invicto en el juego anterior ante Osasuna, el FC Barcelona retomó el camino de la victoria tras superar 0-3 al Deportivo Alavés con un triplete de Robert Lewandowski durante la primera mitad del encuentro.

Con 24 unidades después de nueve jornadas, el cuadro blaugrana se mantiene como líder solitario del campeonato ibérico rumbo a la nueva fecha FIFA que dejará pausada la actividad de clubes durante los próximos días.

Real Sociedad y Atlético Madrid igualaron a un gol en la misma jornada dominical con tantos de Luka Sucic y Julián Álvarez, que al equipo vasco ubicó en la decimoquinta posición con apenas nueve unidades y al Atlético como tercero general con 17 puntos.

Datos de Padilla

El guardameta trabajará con la Selección Nacional Sub-23 durante la siguiente fecha FIFA en una gira por Países Bajos.