El cuadro blaugrana marcha como líder absoluto del campeonato en España, con nueve victorias de diez partidos jugados hasta el momento

Consolidados como líderes absolutos del campeonato ibérico, Barcelona selló su novena victoria en España con una categórica goleada de 5-1 sobre Sevilla en el Estadio Olímpico de Montjuic de la entidad catalana.

Con dobletes de Robert Lewandowski y Pablo Torres, además de un solitario gol de Pedri González, el cuadro blaugrana tuvo la suficiente solvencia defensiva y pegada en ataque para sumar su novena victoria luego de diez fechas y así alcanzar las 27 unidades en lo que va de campaña.

El combinado de Sevilla apenas logró una tardía reacción a tres minutos del final, cuando Stanis Idumbo puso el tanto del honor para los visitantes, que no significó nada para la resolución del encuentro y que dejó al equipo de Francisco García en la decimotercera plaza en España.

A nivel individual, Pablo Torre se convirtió en el tercer suplente en la historia del Barcelona que marca 2 goles en un partido de La Liga con menos de 20 minutos. Antes lo hicieron Óscar García (en 1999) y Messi (en 2006).

Por parte del Atlético de Madrid y en busca de recortar la distancia con Real Madrid y Barcelona, el conjunto Colchonero sacó una contundente victoria como local ante Leganés de 3-1, para mantenerse en la tercera posición general con 20 unidades.

Después de que Yvan Neyou lograra adelantar a los visitantes en una acción aislada que dejó al Leganés al frente del partido tras finalizar la primera mitad, el equipo de Diego Simeone tuvo una óptima reacción con el noruego Alexander Sørloth y un doblete, que Antoine Griezmann complementó con el tercer tanto para el Atleti y la victoria en el estadio Metropolitano.

Aún sin derrotas luego de diez partidos, el Atlético es el único equipo en España que marcha sin caídas y con un saldo de cinco victorias y misma cantidad de empates, con el Villarreal como rival más próximo a ellos con 18 puntos en la quinta plaza del certamen.

Villarreal y Getafe igualaron a un gol con los tantos de Santi Comesaña y Mauro Arambarri, que en el caso del cuadro local, el conocido Submarino Amarillo quedó en la cuarta posición del campeonato ibérico con 18 unidades. Por parte del Getafe, los madrileños finalizaron el domingo en la decimosexta unidad con nueve puntos a favor. /24Horas

10 juegos necesitó Robert Lewandowski para alcanzar la cifra de 11 partidos en la presente temporada. En la campaña anterior el polaco anotó 25 veces en LaLiga