Lennert Van Eetvelt gana el Tour de Guangxi sin problemas

CICLISMO

El ciclista belga Lenner Van Eetvelt ganó el domingo el Tour de Guangxi, en China, última prueba del circuito World Tour (1ª división) del año, tras la sexta y última etapa ganada por el esloveno Matevz Govekar. El corredor de la formación Lotto, de 23 años, había encaminado la victoria final en la víspera, tras ganar la etapa reina. Esta es su segunda victoria de la temporada en una carrera por etapas de World Tour, luego de haber ganado el UAE Tour en febrero. En la clasificación final superó por cinco segundos al británico Oscar Onley, seguido de tres franceses: Alex Baudin, Victor Lafay y Pavel Sivakov. AFP

ALEMANIA

Tänak gana el Rally de Europa Central y se acerca a Neuville en la general

El estonio Ott Tänak (Hyundai) ganó el domingo el Rally de Europa Central, penúltima prueba del campeonato del mundo WRC, y sigue en liza para el título mundial contra su compañero belga Thierry Neuville, 3º el domingo. Tänak cuenta con 200 puntos en el campeonato contra los 225 de Neuville. Con hasta 30 puntos en juego en cada prueba, el título se decidirá en Japón del 21 al 24 de noviembre. El ocho veces campeón del mundo, el francés Sébastien Ogier (Toyota), que partía 2º el domingo en el rally, tuvo que abandonar antes de la penúltima especial debido a una salida de pista, perdiendo de paso las pocas opciones que le quedaban de optar al campeonato. AFP

TENIS

Tommy Paul se impone a Grigor Dimitrov y gana en Estocolmo

El estadounidense Tommy Paul, número 13 del mundo, se impuso este domingo al búlgaro Grigor Dimitrov (N.10) en la final del torneo ATP 250 de Estocolmo por 6-4, 6-3. Paul, de 27 años, se hizo con el primer set gracias a tres ‘breaks’ y dominó la segunda manga con su servicio, cerrando hasta tres juegos en blanco con su saque consecutivos. En 2021, Paul había ganado en la capital sueca el primer título ATP de su carrera. Con el de este domingo, Paul es junto a Jannik Sinner (7) y Carlos Alcaraz (4), el otro tenista en haber ganado al menos tres títulos ATP en 2024. “Siento que en cada partido he jugado un poco mejor”, explicó Paul, ganador también este año en Dallas y Queen’s. AFP