Tigres venció en su estadio a los Tuzos del Pachuca dentro de la Jornada 14

Con algo de sufrimiento en los últimos minutos del partido, los Tigres vencieron 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Universitario.

En partido de la Jornada 14 del Apertura 2024 y que cierra la jornada sabatina, los Felinos sufrieron de más en el partido, pero se llevan el triunfo que los catapulta, por ahora, en el tercer lugar de la tabla general.

Te podría interesar: ¡Más líder que nunca! Cruz Azul vence 2-0 a Pumas en Ciudad Universitaria

El primer gol del partido fue para Tigres al minuto 10. Juan Brunetta robó un balón en medio campo, condujo hasta las afueras del área grande y disparó a portería para vencer al arquero de Pachuca, Carlos Moreno.

Tras la anotación, los Felinos fueron más peligrosos al ataque, pero los Tuzos comenzaban a tener el control del balón.

La presión de los hidalguenses hizo que empataran el partido 1-1 al minuto 38. Tras recuperar un balón en media cancha, filtraron el esférico a Deossa, quien disparó a portería y Nahuel Guzmán atajó. El balón quedó suelto y tras una serie de rebotes, el esférico le quedó al joven Elías Montiel, quien disparó colocado a portería para marcar el tanto de Pachuca.

Para el segundo tiempo, eran los Tigres quienes se veían más peligrosos en la ofensiva y esto les ayudó para anotar el 2-1 al minuto 72. Tras una serie de pases desde su propia portería, los universitarios llegaron hasta los linderos del área grande de Pachuca. Luego de una pared entre Córdova y Ozziel Herrera, éste último disparó a portería para marcar el gol de la victoria.

En los minutos finales del encuentro, Pachuca se fue al ataque, mientras Tigres se defendía con sus 11 elementos en su propio campo. El sufrimiento para el equipo local se hizo más evidente cuando se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Javier Aquino al minuto 90+4.

Te podría interesar: Por goleada, vence León a Querétaro en el Nou Camp

Sin embargo, los Tuzos no lograron empatar y los Felinos se llevaron los tres puntos de la victoria, que los hace sumar 27 unidades, con los que se colocan momentáneamente en el tercer lugar de la tabla general. Mientras tanto, los hidalguenses se quedan en el 15vo lugar con 10 puntos.

Para la Jornada 15, Tigres visita a Xolos en la frontera tijuanense y Pachuca recibe al Necaxa en Hidalgo.