Premia Alsea a proyecto argentino de alimentación
Foto: Especial | El Premio Alsea tiene como objetivo promover proyectos en materia de nutrición y alimentación.  

El Premio Alsea se entregó este año al Centro de Investigaciones en Nutrición Humana (CenINH) en Argentina, por integrar Inteligencia Artificial para mejorar la seguridad alimentaria.

El reconocimiento que consiste en 150 mil dólares fue entregado a la investigadora María Delgado Defagó, directora del centro, ganadora de esta tercera edición con respaldo de World Vision.

El Premio Alsea tiene como objetivo promover proyectos en materia de nutrición y alimentación alineados a los Objetivos de Desarrollo Sostenible que contribuyan a desarrollar políticas exitosas, y esta tercera edición abrió su convocatoria en España, México, Argentina, Colombia, Chile y Uruguay.

El proyecto ganador de este año titulado “Ecosistema integrado de soporte al diseño de políticas públicas para la gestión de la seguridad alimentaria y nutricional en un entorno comunitario de cambio climático mediante inteligencia artificial y sensado remoto en América Latina”, busca crear una plataforma que, mediante tecnología avanzada y datos satelitales, apoye el diseño de políticas públicas para mejorar el acceso a alimentos saludables y sostenibles en comunidades vulnerables.

Te podría interesar: Alsea entregará premio sobre nutrición

“El Premio Alsea es mucho más que un reconocimiento; es una iniciativa que impulsa proyectos innovadores con el potencial de mejorar vidas. Estamos convencidos que, al apoyar ideas transformadoras en seguridad alimentaria, contribuimos a construir un futuro más justo y sustentable para nuestras comunidades”, señaló Alberto Torrado, presidente de Fundación Alsea.

leo