A unos días de que se lleve a cabo la cena de Nochebuena en la víspera de la Navidad en nuestro país, miles de familias comienzan a hacer los preparativos para tener lista la cena que ofrecerán a familiares y amigos.
Te podría interesar: ¿Cuál es el origen del Nacimiento Navideño?
Contrario a la creencia popular, los platillos ofrecidos durante la cena navideña a lo largo de la república mexicana no suelen ser los mismos, desde algunos alimentos tradicionales hasta elementos más locales son solo algunas de las cosas que suelen cenar los mexicanos.
Esto es lo que cenan los mexicanos en Navidad
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la riqueza culinaria y las influencias extranjeras que han llegado a nuestro país han diversificado los alimentos preparados para la época de fin de año, estos son solo algunos de los más preparados.
Pavo Navideño
Conocido mundialmente por ser el platillo típico de la temporada, el pavo suele prepararse para varias personas, debido a la ardua labor que requiere, este comienza a prepararse desde muy temprano para estar listo en la noche.
Pierna o lomo de cerdo
Debido a su costo menor y la facilidad de prepararse con una gran variedad de salsas u horneado, la pierna de cerdo o el lomo de cerdo resulta ser una gran opción para familias pequeñas que buscan tener una cálida cena en Navidad.
Bacalao a la Vizcaína
Debido a la variedad culinaria que hay en los mares de nuestro país y su famosa preparación a la Vizcaína, el Bacalao es uno de los platillos más presentes en las mesas de las familias mexicanas. Además, contrario al pavo, este debe comenzar a prepararse con más tiempo de anticipación.
Pollo rostizado
Ya sea que esté acompañado con sus famosas papas horneadas o con una buena pasta, el pollo rostizado suele cotizarse bastante en Navidad para aquellas familias pequeñas que gustan de una cena cálida o de algunas personas que por alguna razón celebran estas fechas solos.
Pozole
Así es, por increíble que parezca, muchas personas en nuestro país gustan de cenar pozole en la víspera de la Nochebuena, este famoso platillo mexicano suele ser acompañado por otros alimentos nacionales, tal es el caso de los tamales.
MC