Foto: Especial En dos días de actividades de la Feria Internacional de Turismo en Madrid, se han deleitado cerca 5 mil personas con la gastronomía yucateca  

En el segundo día de actividades de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) Madrid 2019, continuaron las actividades de los representantes de Yucatán, el Gobernador Mauricio Vila Dosal y de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), Michelle Fridman Hirsch, realizando la promoción del estado con diversas empresas de la industria turística internacional.

 

En dos días de actividades, la titular de Sefotur ha concretado alrededor de 100 citas de negocios con agencias turísticas, inversionistas, medios de comunicación, etc., además de que visitó las oficinas de la Organización Mundial de Turismo (OMT) en Madrid, España.

 

La OMT es el organismo de las Naciones Unidas encargado de la promoción de un turismo responsable, sostenible y accesible para todos.

 

Como principal organización internacional en el ámbito turístico, aboga por un turismo que contribuya al crecimiento económico, a un desarrollo incluyente y a la sostenibilidad ambiental, y ofrece liderazgo y apoyo al sector para expandir por el mundo sus conocimientos y políticas turísticas.

 

El Gobernador de Yucatán, Mauricio Vila Dosal y la secretaria de Turismo de Yucatán, Michelle Fridman Hirsch, participaron en una reunión con representantes de la industria turística, donde se acordó promover la atracción de inversiones privadas para detonar el crecimiento de esta actividad en las diversas regiones del país, en favor de las familias de Yucatán y México.

 

Vila Dosal continuó sosteniendo reuniones con directivos de empresas tour operadoras de viajes, así como de líneas navieras y aéreas, a quienes expuso las fortalezas turísticas con las que cuenta el estado con el propósito de buscar áreas de oportunidad para nuevas inversiones.

 

En estos acercamientos, compartió los beneficios del nuevo paquete de estímulos fiscales para inversiones en infraestructura y servicios turísticos en el interior del estado, el cual contempla la reducción de hasta un 100% en impuestos y derechos en los primeros tres años de actividad y busca atraer la mirada de nuevas apuestas que generen empleos que mejoren la calidad de vida de los yucatecos.

 

Ante el interés que generó, destacó que dichos beneficios se encuentran dirigidos a nuevas apuestas y la consolidación de proyectos de remodelación y rehabilitación de los establecimientos ya existentes para aprovechar las bondades de la entidad y convertirlos en generadores de ingresos para sus habitantes.

 

Además de las reuniones de negocios de los representantes de Yucatán, en el stand del estado, ubicado en el Pabellón de México, se dio una segunda muestra gastronómica a cargo del Chef David Cetina, embajador gastronómico de Yucatán, que logró deleitar en esta ocasión, a dos mil personas.

 

En dos días de realización de la Fitur, cerca de 5 mil personas han probado las delicias de Yucatán, entre las muestras gastronómicas realizadas en el stand por el Chef David Cetina y en un cóctel realizado este miércoles 23 de enero por la noche a cargo del Chef Pedro Evia, ambos, embajadores gastronómicos de Yucatán.

 

fahl