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Cinco efectos secundarios graves por comer espinacas

Aunque la espinaca es una de las verduras más saludables para comer, si la comes excesivamente puede ser peligrosa.

 

Aquí hay cinco efectos secundarios ‘graves’ que pueden ocurrir cuando comes demasiada espinaca.

 

1. Absorción mineral pobre

La espinaca contiene ácido oxálico, un compuesto conocido por unirse con minerales esenciales como el calcio, el magnesio y el zinc.

 

Esto evita que el cuerpo absorba adecuadamente estos minerales y puede afectar su funcionalidad.

 

2. Debilita los dientes

El ácido oxálico en la espinaca se presenta en forma de pequeños cristales que no se disuelven en el agua.

 

Estos cristales pueden hacer que tus dientes se vuelvan ásperos temporalmente después del consumo.

 

3. Problemas estomacales

La espinaca es rica en fibra dietética.

 

Una taza de espinacas cocidas contiene casi seis gramos.

 

Si bien la fibra dietética es buena para una digestión saludable, en exceso puede causar hinchazón, calambres y gases.

 

4. Anemia

Debido a que la espinaca dificulta la absorción de hierro, es posible contraer anemia.

 

La falta de hierro provoca un menor recuento de glóbulos rojos, lo que evita que el cuerpo reciba suficiente oxígeno.

 

5. Piedras de riñón

La espinaca contiene purinas, que en cantidades excesivas se convierten en ácido úrico.

 

El ácido úrico causa un aumento en la acumulación de calcio en los riñones, lo que conduce a la formación de ‘piedras renales’.

 

 

fahl

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