Por incumplir las Reglas de Instalación, Funcionamiento y Seguridad de espacios comerciales, autoridades del Sistema de Transporte Colectivo (STC) suspendieron provisionalmente las actividades de 10 locales al interior del metro, con giros de venta de comida, minisúper, asistencia médica y sanitaria, entre otros.

Además, el STC Metro, notificó la prohibición de la elaboración, preparación o procesamiento de alimentos dentro de los locales, solicitando el retiro de hornos eléctricos por su consumo excesivo de energía eléctrica, lo que genera, a su vez, el incremento de la temperatura ambiente (llegando a los 40 grados), como es el caso de los locales de venta de pizza, pastes y hamburguesas.

Cabe recordar que, entre las reglas que deben acatar los locatarios destacan no obstruir el libre acceso y tránsito al personal técnico y de mantenimiento del Metro, así como a los equipos contra incendios, equipos y servicios de emergencia, instalaciones mecánicas, hidráulicas, eléctricas, de comunicación, rejillas y sistemas de ventilación.

Los locales que presentaron fallas y fueron suspendidos en sus actividades sólo podrán reabrirse cuando cumplan con todas las reglas que antepone la dependencia.

LEG