La riqueza gastronómica es sin duda uno de los sellos distintivos de México ante el mundo, gracias a su gran variedad de productos, los cuales podemos encontrar en sitios emblemáticos como los mercados, ya sea para preparar el platillo de nuestra elección en casa o ahí mismo degustar parte de la oferta culinaria.

Y para quienes gustan de saber más sobre los mercados, Elgourmet estrena hoy Cocina de mercado con Sonia Ortiz, la reconocida foodtuber mexicana quien ganó popularidad por sus recetas sencillas y sabrosas, quien mostrará pintorescos y coloridos mercados de Ciudad de México y Michoacán.

“Esta serie me entusiasmó muchísimo porque cualquier persona que conoce los mercados de México sabe que no hay mejor manera de inspirarse con toda la cantidad de ingredientes y cosas que encuentras en ellos, lo cual es increíble. Yo siempre he dicho que cocina mejor aquel que sabe comer mejor, así que entre más cosas pruebas mejor cocinero te vuelves porque amplías tu repertorio de sabores”, dijo Sonia a 24 HORAS.

Al ser este un canal especializado en las gastronomía en todas sus vertientes, en Cocina de mercado con Sonia, asegura su protagonista, el espectador va a encontrar muchas recetas muy mexicanas desconocidas pero muy particulares, por ejemplo, los tapixtes, una platillo tradicional de la cuenca del Papaloapan en Veracruz, que no se prepara en ninguna otra parte del país.

“Son recetas como las que me caracterizan, sencillas que aunque son mexicanas con ingredientes muy típicos, las puedes preparar en cualquier parte del mundo, además de ser asequibles; no vas a ver recetas complicadas. Particularmente en Cocina de mercado, voy a presentar recetas de Veracruz, de Michoacán, pero basadas en rescate, hay algunas de los recetarios de Sor Juana Inés de la Cruz, muy antiguas que de pronto las hemos olvidado pero están el tintero; muchas otras nos llegaron con la Conquista pero que aquí se le agregaron algunos ingredientes”, señala la cocinera.

Sonia Ortiz es una convencida de que la cocina es un acto de amor y destaca el valor de disfrutar de la gran fiesta de los sentidos que representa la elaboración de cada platillo, desde desplazarse al mercado, hasta el emplatado que haga lucir cada receta cocinada.

Así que no te pierdas esta probadita de lo que nos ofrecen los mercados mexicanos de lunes a viernes a las 18:30 horas y a lo largo de 22 episodios en esta nueva serie de El Gourmet que tendrá repetición los sábados y domingos de agosto a las 20:00 horas.

LEG