Foto: @mexicobeis / Benjamín Gil, manager de México, apunta a mejorar en aspectos puntuales como el pitcheo y a que sus jugadores se conozcan en el campo, previo a su debut del viernes ante Colombia

La Selección Mexicana de Béisbol cayó 0-6 en su partido de preparación rumbo al Clásico Mundial de Béisbol ante los Guardians de Cleveland, en partido disputado en el Goodyear Ballpark de Arizona.

México tuvo una negativa actuación a la defensiva, al permitir un total de 11 hits durante el encuentro y tres errores forzados, para comenzar el encuentro con un homerun de José Ramírez durante la parte baja del primer inning, acompañado por la carrera de Amed Rosario, para colocar el 2-0 de la novena de los Guardians.

Gabriel Arias consiguió el segundo imparable del encuentro durante el segundo episodio con un batazo que se fue por la línea del jardín izquierdo, ante la inconsistente actuación de José Urquidy en los lanzamientos mexicanos.

El encuentro se mantuvo con el marcador de 3-0 a favor del conjunto de Cleveland, hasta el quinto inning que Steven Kwan y José Ramírez produjeron el par de carreras para su equipo. El marcador final se gestó hasta la séptima entrada con el hit productor de Will Brennan, para la remolcada de Brayan Rocchio.

A nivel ofensivo, el equipo de Benjamín Gil tuvo en Alan Trejo a su pelotero más destacado, que se retiró de 3-3 con un doblete, un sencillo y un infield hit en sus apariciones en el montículo.

Zach Plesac fue el ganador del encuentro en el aspecto del pitcheo, al finalizar con un promedio de 0.00, mientras que Urquidy se terminó por asignar esta derrota luego de finalizar con un 9.00, tras permitir tres carreras, cinco hits y dos homeruns durante su participación como lanzador.

La novena azteca tendrá un último encuentro de preparación hoy ante los Rockies de Colorado en Salt River Fields, previo a su debut en el Clásico Mundial de Béisbol ante Colombia, del sábado 11 de marzo.

Con miras al esperado partido entre México y Estados Unidos en la segunda fecha de ambos dentro de la justa mundial, durante el próximo domingo 12, las autoridades del Chase Field de Phoenix, Arizona, anunciaron que todas las localidades previstas para el encuentro ya fueron vendidas, por lo que se espera un estadio lleno para el choque entre las novenas mexicana y norteamericana.

Aplastante debut panameño

Panamá tuvo un destacado e histórico primer juego en el Clásico Mundial de Béisbol, al superar a su similar de China Taipéi por un marcador final de 12-5 en la apertura del torneo internacional este miércoles.

El equipo caribeño anotó cinco carreras en la parte alta de la cuarta entrada y posteriormente agregó seis más a su conteo en el sexto episodio para conseguir su primera victoria en la historia del certamen.

En total, Panamá consiguió 14 hits y le asignó la victoria a Randall Delgado, como abridor del equipo panameño. Chih-Wei Hu se fue con la derrota de este primer encuentro, mientras que a la ofensiva el jugador más destacado fue Jonathan Araúz con dos vuelacercas en seis turnos al bate.

Panamá enfrentará al equipo de Países Bajos hoy mientras que China Taipéi tendrá un día de descanso, previo a enfrentar a Italia el viernes. En sus dos previas actuaciones dentro del Clásico Mundial de Béisbol, los canaleros acumulaban un registro histórico de 0-5 en contra.