Foto: AFP / Guillermo Ochoa no logra salir de la crisis que enfrenta actualmente el Salernitana, al caer en su más reciente partido ante Monza por marcador de 3-0

Guillermo Ochoa no logra salir de la crisis que enfrenta actualmente el Salernitana, al caer en su más reciente partido ante Monza por marcador de 3-0, que llevó al guardameta tricolor a convertirse en el portero más goleado en la primera división de Italia, con 17 goles recibidos en apenas 8 fechas.

Pese a ser un indiscutido de Selección Mexicana, el jugador de 38 años sumó su partido número 28 desde que llegó al futbol de la Serie A, sin ver mejora alguna en su promedio como portero en el futbol de Europa, tras conseguir ser el portero más goleado en Francia durante su paso por el Ajaccio en la temporada 2013-2014 y después hacer lo mismo en España, luego de recibir 82 tantos en apenas 38 partidos con el Granada en el período 2016-2017.

En su paso por Italia y únicamente en partidos por Serie A, el portero tricolor suma ya 50 goles recibidos y solo cuatro encuentros que logró culminar con su arco imbatido y un promedio de 1.7 goles permitidos por encuentro, en una carrera que como Internacional por México también lo coloca como el guardameta más goleado en la historia del Tri, con 141 goles permitidos y la ilusión de intacta de participar en uno sexto mundial con México y cuarto con participación activa.

Previo a iniciar su concentración con selección mexicana, para encarar la fecha FIFA y los encuentros ante Ghana y Alemania, los mexicanos Santiago Giménez e Hirving Lozano sellaron actuaciones destacadas en la Eredivisie, durante las victoria del Feyenoord y PSV en la octava fecha del balompié neerlandés.

En el caso puntual de Giménez, el delantero de 22 años llegó a 12 goles en tan solo ocho partidos disputados dentro del campeonato doméstico con los de Rotterdam, con su doblete conseguido en la victoria de 2-0 sobre el PEC Zwolle.

Para el PSV, una segunda mitad en la que el mediocampista mexicano, Hirving Lozano, fue crucial en el gestación de varios de los goles, el PSV derrotó 0-4 al Sparta Rotterdam, con el sobresaliente relevo del ‘Chucky’ como primer recambio para el cuadro de Peter Bosz.

Ante una inesperada lesión de Noa Lang luego de 35 minutos, el seleccionado nacional partió desde antes de finalizar la primera mitad, para ayudar a su equipo en la consecución de tres de los goles, con asistencia en el tanto de Johan Bakayoko, además de provocar un penal y llevarse el premio a jugador del partido.