Aquí te contamos cómo preparar unas bonitas y suculentas galletas navideñas. Te prometemos que quedarán súper.
Las fiestas decembrinas están a la vuelta de la esquina, y para que tengas una opción más para elegir en cuanto a los postres que ofrecer en la cena de Navidad o Año Nuevo a parte de la típica y rica ensalada de manzana, a continuación te decimos cómo realizar unas espectaculares galletas navideñas , pero no cualquiera, sino de jengibre, red velvet y canela.
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Galletas de jengibre
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- Azúcar glas (al gusto para decorar)
Preparación
- En un tazón grande debes batir – acremar- la mantequilla y el azúcar hasta integrarlos, se debe formar una mezcla suaves y esponjosa.
- Agregar los huevos e ir batiendo bien cada que se agreguen a la mezcla.Agregar la vainilla y dejar reposar unos minutos.
- En otro tazón aparte, se mezclan todos los polvos, es decir, la harina, canela, el jengibre, el clavo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Posteriormente, se agregan los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y se mezclan hasta que se combinen.
- La masa resultante de la mezcla se extiende y se deja reposar unos 10 o 15 min en el refrigerador , para que repose y agarre consistencia.
- Pasado el tiempo, se extiende en una superficie plana con un rodillo, hasta que la masa tenga un grosor de aproximadamente 1cm, para después cortarlas con un molde en forma de muñeco de jengibre, o bien con el que gustes.
- Después de terminar con toda la masa, las galletas se colocan en una bandeja para hornear forrada con papel antiadherente -encerado- y resistente al calor.
- Posteriormente se hornean las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas, – el horno debe de estar precalentado previamente unos 10 a 15 min-
- Pasado el tiempo, estas se retiran del horno y se dejan reposar hasta que se enfríen por completo.
- Puedes utilizar azúcar glas, algún glaseado casero y chocolate para decorar a tu galleta.
- Y listo, compartelas con tus seres queridos ya sea para disfrutar con leche, chocolate o café o un ponchecito.
Galletas de canela navideñas
Las galletas de canela nos recuerdan a la infancia y a esas cajas metálicas en las cuales estaban guardadas. De tal suerte que para revivir un poco ese recuerdo, aqui te dejamos la receta
Ingredientes (para 40 piezas aproximadamente)
- 600 gramos de harina
- 340 gramos de mantequilla
- 480 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- Mantequilla, para decorar
Elaboración
- Paso 1. Bate la mantequilla ablandada con el azúcar en un cuenco hasta que esté cremosa. Añade el huevo y remueve. Agrega la canela, la nuez moscada y el bicarbonato, y mézclalo.
- Paso 2. Tamizar encima la harina, en varias veces, y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Paso 3. Forma 2 bolas, envuélvelas en film y déjalas en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Paso 4. Precalienta el horno a 180 ºC. Estira la masa con el rodillo sobre la mesa de trabajo hasta obtener una plancha de aproximadamente 6 mm de grosor, y córtala con cortapastas.
- Paso 5. Coloca las galletas en una charola forrada con papel encerado y hornéalas 10 minutos.
- Paso 6. Retíralas, déjalas templar hasta que se endurezcan ligeramente, pásalas a una rejilla y espera a que se enfríen.
- Paso 7. Pincélalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoreadas con azúcar.
- Paso 8. Disfrútalas con tu bebida favorita para este tiempo invernal.
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Galletas Red Velvet
Ingredientes
- 100 gramos mantequilla
- 240 gramos azúcar moscabado
- 1 cucharita vainilla
- 2 huevos
- 100 gramos chocolate amargo fundido
- 265 gramos harina
- 2 cucharadita polvo de hornear
- 25 gramos cocoa en polvo
- 1 cucharadita colorante rojo
- 150 gramos chispas de chocolate
- Azúcar refinada
- Azúcar glass
Elaboración
- En un recipiente mezclar el harina, polvo de hornear y cocoa en polvo. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Batir la mantequilla y el azúcar mascabado hasta acremar.
- Agregar los huevos uno por uno hasta incorporar. Agregar la vainilla y batir nuevamente.
- Agregar el chocolate fundido y el colorante y mezclar hasta formar una masa uniforme.
- Añadir la mezcla de harina con cacao y batir hasta incorporar.
- Una vez listo rectificar el color y si es necesario agregar más.
- Agregar las chispas de chocolate y dar una ligera batida para que se unan.
- Guardar la masa en un plástico, en refrigeración, por media hora para que endurezca un poco y podamos trabajar las galletas de una manera mejor.
- Pasada la media hora sacamos la masa del refrigerador, formamos bolitas y las pasamos por azúcar Glass.
- Las ponemos sobre una charola con papel de horno y las llevamos a un horno precalentado a 180 °C entre 10 y 12 minutos.
- Una vez listas las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar por completo.
- Para conservar estas galletas hay que guardarlas en un recipiente hermético con tapa.
CSAS