Una investigación conjunta del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 305 señaló que las prácticas de agricultura de conservación incrementaron el rendimiento promedio de maíz criollo
Una investigación conjunta del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 305 señaló que las prácticas de agricultura de conservación incrementaron el rendimiento promedio de maíz criollo

El titular de Agricultura, Víctor Villalobos, y el embajador argelino Djamel Moktefi destacaron la oportunidad que representa fortalecer lazos de colaboración en seguridad alimentaria

Al reunirse, abordaron el tema de cultivos con baja demanda de recurso hídrico, innovación y tecnología en sistemas de irrigación e invernaderos y actualización del Acuerdo de Cooperación en Materia de Plantas y Cuarentena Vegetal. 

Señalaron que en el periodo 2019-2023, los principales productos mexicanos de exportación a Argelia fueron trigo, garbanzos, levaduras deshidratadas, pimienta sin triturar, arroz grano largo, café sin tostar ni descafeinar, frutos y partes comestibles de planta, jugos y extractos vegetales. 

En la reunión también resaltaron los esfuerzos para implementar acciones en el sector agropecuario entre México y Argelia, como el desarrollo de módulos de capacitación en producción, transformación y caracterización agroecológica del nopal. Argelia buscará mayores negocios con firmas mexicanas.