El suadero, es un popular corte de carne que se saca de entre la piel y los músculos de las vacas o toros, más específicamente, de la zona que cubre el pecho, cerca de las costillas. Pese a que no es muy conocido internacionalmente, en la Ciudad de México, los tacos, gorditas y tortas de suadero, son la comida cotidiana para la sociedad.
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En todas las taquerías y puestos de tacos, de todos los niveles y en todas las zonas, es un platillo obligatorio para su venta, pues es un clásico para comer después de la fiesta, a la hora de comida, y ¿Por qué no? Hasta como un plan de salida con los amigos y familia.
Es por eso que aquí te daremos la receta exacta para que prepares en tu casa esta deliciosa receta y tengas una tarde de tacos con quien tú quieras. Aunque debes tener en cuenta, que va desde la carne, la salsa y la tortilla.
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Salsa taquera
- 300 g de tomates
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 3 chiles de árbol
- 1 chile guajillo
- 2 cucharadas de aceite sal al gusto
Suadero
- 1½ kg de suadero de res, cortado en trozos medianos
- 50 g de sal 1½ tazas de tazas de agua 500 g de manteca de cerdo
- 1 cebolla grande, cortada en cubos medianos o 5 cebollitas de cambray sin rabo
Emplatado (puede tener varias presentaciones, pero aquí te recomendamos unos taquitos)
- Tortillas de maíz al gusto
- cilantro picado finamente al gusto
- cebolla picada finamente al gusto
- limones cortados en mitades al gusto
Ahora vamos a la cocina y has lo siguiente:
Salsa taquera
- Hierva en una cacerola con suficiente agua los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles y el cilantro durante 15 minutos.
- Licúelos. Caliente el aceite en una olla pequeña, fría la salsa durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente espesa.
- Agregue sal al gusto y reserve.
Suadero
- Mezcle en un tazón los trozos de suadero con la sal.
- Caliente 1 taza de agua y la mitad de la manteca de cerdo en una olla grande; añada los trozos de suadero y deje que se cocinen durante 1 hora y media, moviendo ocasionalmente.
- Agregue ½ taza de agua, el resto de manteca y los cubos de cebolla o las cebollitas de cambray; deje que se cocinen durante 30 minutos o hasta que la manteca adquiera un color marrón.
¡Es hora de armar el taco!
- Corte el suadero en trozos más pequeños.
- Distribuya la carne en las tortillas de maíz para hacer los tacos.
Acompañe con la salsa taquera, las cebollas confitadas, cebolla y cilantro picado y limones en mitades.
Y lo más importante … a disfrutar. Ahora tienes el pretexto perfecto para hacer una reunión en casa y es para preparar tus propios tacos de suadero.
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