-México 0-0 Ecuador

1’ Inicia el partido en el estadio de la Universidad de Phoenix en el que la Selección Nacional busca su clasificación a cuartos de final ante el combinado de Ecuador.

#CopaAmérica2024

65’ Domínguez salva su arco ante un remate de larga distancia de Julián Quiñones, que después Santiago Giménez no logra definir en una segunda acción que pasa por fuera del arco. México ya es dueño del balón y las acciones ofensivas.

3’ Primer remate de México con una acción de César Huerta que se va desviado por arriba del arco ecuatoriano, sin que él árbitro conceda un tiro de esquina.

6’ El capitán mexicano, César Montes, es amonestado por una falta sobre Enner Valencia en un contragolpe que buscaba el cuadro sudamericano.

15’ Partido altamente disputado en intensidad por ambas selecciones pero sin un control claro sobre el esférico. Ambos equipos buscan el área rival pero sin coordinación ofensiva.

25’ El Juego transcurre sin emociones más allá de intentos aislados de México por saltar líneas pero aún sin poder concretar alguna acción de peligro en el arco ecuatoriano.

31’ Remate descompuesto de Luis Romo en lo que apenas fue la segunda acción que México define a nivel ofensivo pero sin poner en peligro el arco rival.

45’ Se cumple el tiempo regular en Phoenix y no se hacen daño entre México y Ecuador. Se agrega un minuto.

45’+1 Finaliza el primer tiempo con empate parcial entre las selecciones de México y Ecuador sin acciones emocionantes y ambos equipos obligados a buscar la victoria en los 45 minutos que le restan al encuentro.

46’ Arranca la parte complementaria en Estados Unidos con la obligación primaria para México, que necesita ganar el juego para mantenerse con vida en el certamen continental.

57’ México solicita un penal contra Gerardo Arteaga, que el colegiado no considera de primera mano. El partido comienza a inclinarse al área ecuatoriana ante la necesidad de México por conseguir el gol.

68’ Ecuador responde con un potente remate de Enner Valencia que Julio González ataja correctamente en la primera ofensiva de los sudamericanos en la parte complementaria.

80’ Le quedan 10 minutos para finalizar el juego y México no logra abrir el marcador. Ecuador concretó un contragolpe que Valencia quiso definir de manera individual y se fue por un lado del arco mexicano.

90’ Se cumple el tiempo regular en Arizona aún sin cambios en el marcador. México está por quedar eliminado salvo que logré anotar en los minutos agregados por el arbitraje. Se añaden ocho minutos extra.

97’ Penal para México. El árbitro va a revisar en el VAR una acción contra Guillermo Martínez.

98’ El árbitro rectifica y anula la pena máxima para México.

100’ Finaliza el partido sin goles en Phoenix, Arizona. México queda eliminado en fase de grupos de Copa América tras quedar tercero de grupo.