La pareja conformada por Giuliana Olmos y Santiago González impuso un nuevo récord y ha logrado llegar a la final de dobles mixtos.

La dupla mexicana conformada por Giuliana Olmos y Santiago González alcanzó un nuevo récord histórico en Wimbledon al llegar a la final de dobles mixtos del torneo Grand Slam tras vencer a la dupla conformada por Máximo González y Ulrike Eikkeri por 6-3 y 7-6 en las semifinales que se jugaron esta tarde en el torneo de tenis más antiguo del mundo.

El tenista oriundo de Córdoba, Veracruz y la tenista originaria de Mazatlán, Sinaloa ya venían haciendo historia desde que avanzaron a la semifinal tras vencer en cuartos a la pareja británica conformada por Alicia Barnett y Marcus Willis en un encuentro donde vencieron a estos últimos por 6 a 3 y 7 a 5. Con este par de hazañas, la dupla mexicana busca conseguir su primer trofeo de esta categoría.

Te podría interesar: Liga MX: ¿Dónde y cuándo ver la Jornada 2 del Apertura 2024?

Su hazaña es histórica porque ninguna dupla donde ambos tenistas fueran mexicanos había alcanzado siquiera llegar a la semifinal. Y ha sido posible este reconocimiento y alcance gracias al desempeño que han mostrado en todos los partidos que han disputado a lo largo del torneo.

En la segunda ronda, lograron eliminar con un tablero de 6-4 y 6-0 a Freya Chrtitie y Luke Johnson, una de las parejas británicas presentes en la competencia. Ahi, tuvieron un máxico de puntos seguidos ganados de 8 y en partidos ganados 7. Asimismo, mostraron jerarquía en los puntos de servicio totales y los juegos de servicio, donde duplicaron a los europeos con 8.

Te podría interesar: Victor Ortiz quiere demostrar su vigencia boxística

En octavos de final, vencieron a la pareja conformada por la estadounidense Asia Muhammad y el argentino Andrés Molteni, a quienes superaron en aces, break points y juegos de servicio ganados. Para enfrentar a Barnett y Willis en los cuartos de final, vencieron a la dupla del continente americano 7-6, 6-4 y 8-10.

El encuentro final se jugará en la cancha central el próximo domingo 14 de julio frente a quien resulte ganador del encuentro que hasta ahora se sigue jugando en la otra semifinal en la que se están enfrentando Su-Wei Hsieh y Jan Zielinski contra Michael Venus y Erin Routliffe. El horario aún está por definirse