Matías Grande terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer en los octavos de final del Tiro con Arco.

En plan grande, como su apellido, el arquero mexicano avanzó a los octavos de final en las eliminatorias de Tiro con Arco individual varonil, dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Matías Grande comenzó su participación en esta prueba ante el mongoles Otgonbold Baatarhuyag, al que venció con un marcador de 7-1.

Te podría interesar: París 2024: Matías Grande avanza a los 16vos de final en Tiro con Arco

Ya en los 16avos, el mexicano se midió al colombiano Jorge Enríquez, con quien tuvo una competencia interesante y sobre todo reñida.

El primer set fue para Matías Grande, quien sumó 29 puntos por 28 del colombiano y así ganar el duelo momentáneamente 2-0.

En el segundo set, ambos arqueros empataron en puntaje al quedar 28-28, por lo que los puntos del set se dividían uno para cada uno. Sin embargo, Matías Grande era quien seguía arriba en el duelo con un 3-1.

En el tercer set volvieron a emparejarse con flechas que dieron en el 8, 9 y 10, para sumar 27 puntos cada uno. Las unidades del heat se volvían a repartir y el marcador se iba con un 4-2 a favor del mexicano.

Te podría interesar: Ángela Ruiz queda eliminada en la prueba de Tiro con Arco individual en París 2024

Para el cuarto set, Matías Grande se volvió “grande” al realizar un perfecto heat de tres 10’s (30-28) y llevarse los dos puntos que reparte cada set. Por ello, el mexicano ganaba el duelo 6-2.

El arquero tricolor vuelve a participar en la prueba individual varonil hasta el próximo domingo 4 de agosto. Pero antes, mañana viernes 2 de agosto, Matías Grande participará en la competencia de equipo mixto junto con Alejandra Valencia; los mexicanos se enfrentan al combinado de Brasil, a las 02:46 horas, tiempo del centro de México.