Simone Biles recuperó el trono de la gimnasia que había perdido en Tokio 2020 al conquistar el oro en la competencia individual.

Es su segundo triunfo en París-2024, tras una emocionante final donde la brasileña Rebeca Andrade fue segunda, revalidando la plata que consiguió hace tres años.

El bronce fue para la estadounidense Sunisa Lee, quien se había llevado el oro en esta prueba en Tokio.

Biles, que ya había conseguido el oro por equipos el martes pasado, suma así su sexto título olímpico y su novena medalla en unos Juegos.

La competidora se retiró en Tokyo por problemas de salud, pero se recuperó, retomó el camino olímpico y ahora lleva dos medallas más a su palmarés, que incluye más presean olimpicas y 23 campeonatos mundiales.