El retraso que se dio el domingo en la final de 100m varonil en Atletismo, fue por una "tentativa de intrusión", confirmó Tony Estanguet

El retraso que se dio el domingo en la final de 100m varonil en Atletismo, fue por una “tentativa de intrusión“, confirmó el presidente del Comité de Organización de los Juegos Olímpicos (COJO), Tony Estanguet.

El presidente del comité explicó que el retraso en la final de los 100m, que se realizó en el Stade de France, se debió a una “tentativa de intromisión”. Pero aseguró que la seguridad del estadio reaccionó de la mejor forma.

Te podría interesar: Alice D’Amato gana la medalla de oro en viga de equilibrio; Biles queda fuera del podio

“Hubo una tentativa de intrusión (el domingo) en la final de los 100 metros. En seguida la seguridad privada reaccionó muy bien. Están preparados, son rigurosos, profesionales y las fuerzas del orden hicieron un trabajo destacable”, declaró Tony Estanguet este lunes.

Aunque el presidente del Comité organizador no precisó las circunstancias en las que se dio la intrusión y el cómo se actuó, varios medios de comunicación publicaron fotografías en las que mostraban a un hombre en el suelo, cerca de la pista, mientras miembros de la seguridad lo sometían. Posteriormente, fue evacuado del estadio.

Durante el incidente, los participantes de la final esperaron varios minutos delante de sus líneas de carrera, antes de colocarse en los bloques de salida.

“Se dice que fueron 4 minutos, pero lo que a mí me han dicho es que fue más bien 1 minuto y medio”, aclaró Estanguet.

Te podría interesar: París 2024: Paola Morán se clasifica de manera directa a las semifinales de los 400m en Atletismo

“Dada la magnitud de la prueba, de la última de la tarde, no es tan grave. Creo que es la Federación Internacional (de atletismo) es la que decide si se da o no la salida de las pruebas cuando se reúnen todas las condiciones. Esperaron precisamente a que todo el mundo estuviera listo para lanzar la prueba de 100m”, agregó.

El estadounidense Noah Lyles, quien se llevó la prueba reina del atletismo, comentó no haber visto nada del incidente cerca de la pista.