El equipo de los Cañoneros accedió a la fase de cuartos de final, como primer club mexicano clasificado a dicha fase del torneo

Dotados con una definición dramática del encuentro y dos goles con los que Cruz Azul firmó el empate en la parte regular para forzar los penales, el equipo de Mazatlán avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup, tras vencer desde los once pasos a la Máquina 1-3 y luego de empatar el partido a dos tantos.

Sin la necesidad de controlar el partido durante una primera parte, en la que el conjunto Celeste tuvo mayor tiempo de posesión activa y más acciones en área rival, Mazatlán tuvo en dos contragolpes las acciones ofensivas suficientes para tomar una ventaja tras concluir el primer tiempo.

Bryan Colula abrió el encuentro al minuto 40, tras una jugada que pasó por ambas bandas antes de que el lateral mexicano definiera la acción tras agregarse en dicho ataque vertical que rompió la paridad sin goles cercanos al medio tiempo.

Seis minutos después y cuando Cruz Azul buscaba empatar el juego antes del medio tiempo, los Cañoneros generaron un nuevo contragolpe que en esta ocasión Edgar Bárcenas concretó para irse al descanso 0-2.

Pese a mostrarse nuevamente dominante con el balón, la parte complementaria de Cruz Azul estuvo mermada en ocasiones de gol, producto del buen manejo defensivo que tuvo el rival y una pronta expulsión que vivió el equipo Cementero al 49’ tras una roja de Gonzalo Piovi.

Uriel Antuna comenzó a erigir la reacción Celeste al minuto 84 al recortar distancias en una acción en velocidad que el mediocampista definió con un remate a segundo poste tras un balón dividido por derecha, mientras que Willer Ditta confirmó la definición por penales en el ocaso del juego y un cabezazo al 91’’.

Ya desde los once pasos, ambos anotadores de Cruz Azul fallaron al igual que el griego, Giorgios Giakoumakis, para concretar la clasificación del combinado sinaloense.

Tigres en su partido realizado en Nueva York cayó eliminado ante el NYC FC 1-2 con goles de Maximiliano Morález y Santiago Rodríguez, que remontaron al cuadro Felino que no supo administrar la ventaja obtenida con Guido Pizarro al inicio del juego, para sumarse a los otros 15 clubes nacionales eliminados.

Antihéroes

Tanto Antuna como Ditta, goleadores en el partido regular, fueron dos de los tres rematadores que fallaron sus penales en la eliminación de Cruz Azul, mientras que Bárcenas y Colula hicieron efectivos sus lanzamientos por Mazatlán

Superioridad norteamericana

Con las eliminaciones de Tigres y Cruz Azul, la Leagues Cup mantiene un dominio norteamericano con Seattle, Philadelphia, Columbus Crew y NYC FC en ronda de cuartos de final, con dos series de eliminación directa ganadas a favor de la MLS