Pablo Castrillo logra la primera victoria española de la Vuelta-2024

GRANDES LIGAS

Venezolano Chourio impulsa dos carreras en triunfo de Cerveceros sobre Gigantes

Los Cerveceros de Milwaukee se mantienen en la pelea por el mejor récord en la Liga Nacional luego de la victoria 6×0 de ayer sobre los Gigantes de San Francisco en el béisbol de las Grandes Ligas. El venezolano Jackson Chourio impulsó un par de carreras y llegó a 62 en la temporada. Chourio, de 20 años, figura dentro de los candidatos al Novato del Año de la Liga Nacional según una encuesta del portal oficial de las Grandes Ligas de béisbol, en sus últimos 30 partidos batea para un promedio de .309 con seis jonrones y 21 carreras impulsadas. Milwaukee cuenta con un récord de 77 triunfos y 56 derrotas, el tercer mejor en la Liga Nacional después de los los Dodgers de Los Ángeles (79-54) y Phillies de Filadelfia (78-55). AFP

CICLISMO

El joven corredor Pablo Castrillo (23 años), de la formación Kern-Pharma, ganó ayer la 12ª etapa de la Vuelta a España, siendo el primer triunfo de un ciclista español en la presente edición de la carrera. En una corta etapa de 137 km de recorrido, un grupo de fugados llegó con ocho minutos de ventaja al inicio del último puerto, y Castrillo sorprendió a otros compañeros de escapada con más renombre con un ataque a nueve km para la meta, logrando unos segundos de ventaja que le fueron suficientes para cruzarla en primera posición. La victoria fue muy emotiva para Castrillo ya que no solo es su primer triunfo en una prueba de World Tour, sino que llegó apenas unas horas después del fallecimiento de Manolo Azcona, fundador y ex-presidente de la formación ciclista española. AFP

MOTO GP

Martín busca en casa una reacción para pelear Mundial de MotoGP a Bagnaia

Sin subir a lo más alto del podio en las últimas seis carreras y pasado ya el ecuador del Mundial de MotoGP, el español Jorge Martín necesita reaccionar y buscar la victoria este fin de semana en el Gran Premio de Aragón si quiere seguir disputando el título al campeón italiano Francesco Bagnaia. En un campeonato que, con permiso del también italiano Enia Bastianini (tercero con 214 puntos), se ha quedado en un mano a mano entre los dos pilotos que ya se disputaron la corona en 2023, Bagnaia aventaja en la clasificación del Mundial en 5 puntos (275 por 270). Bagnaia ganó cinco de los últimos seis Grandes Premios (incluido el último en Austria), mientras que Martín tuvo que conformarse con cuatro segundos puestos y un tercero. AFP