La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha emitido una serie de recomendaciones para elegir y conservar el huevo, conoce cuáles son.
De acuerdo con el portal oficial de la Profeco, se ha destacado el almacenamiento correcto del huevo en los refrigeradores para un mayor aprovechamiento de éstos; la dependencia sugiere que se guarden en la parte interna del refrigerador y no en las puertas.
También te puede interesar: El secreto del cambio de apariencia usando las Famosas Carillas Dentales
Profeco recomienda guardar bien el huevo
El huevo es un alimento base en la alimentación de casi todos los mexicanos y además de ser una fuente rica en proteínas, contiene aminoácidos esenciales, ácidos grasos, algunos minerales y vitaminas, necesarios en la dieta.
Es por ello que la dependencia exhorta a guardarlo bien en un ambiente frío y estable, ya que de lo contrario podría perder sus propiedades y echarse a perder.
Por otra parte, se debe procurar también guardarlos en su empaque original o mantenerlos alejados de otros alimentos que puedan pegarle su olor; de igual forma, huevos pueden ser transportadores de agentes patógenos y contaminar otros alimentos.
En cuestión de higiene, después de manipular la cáscara de huevo es importante el lavado de manos, así como los utensilios que se utilizaron a la hora de tomarlo, incluído trapos.

Sobre cocinarlos
La dependencia también pide a los consumidores no cocinar huevos que hayan pasado de su fecha de caducidad ya que podrían ser dañinos para la salud.
Al separar la yema de la clara, no debe utilizarse la cáscara del huevo ya que como se mencionó anteriormente, puede contener bacterias contraproducentes para el organismo.
Si el alimento desprende un olor fuerte o desagradable a la hora de abrirse, no se debe comer ya que podría ser un indicador de que está podrido.
La cocción es un factor importante a la hora de elaborar este alimento ya que con este procedimiento se pueden eliminar patógenos peligrosos para el cuerpo.
Profeco indica que el consumo de huevo es importante para la salud y por eso se debe procurar cocinarlo y conservarlo bien para beneficio de los consumidores; también, por su alto contenido calórico, se debe consumir con moderación.

Redactor web en el diario 24 HORAS. Estudié la licenciatura en Comunicación y Periodismo en la UNAM. Recreador histórico, creador de videos y cineasta en mis ratos libres. Amante de la historia y el rock clásico.