En junio muchas frutas y verduras están en su punto óptimo de sabor y frescura debido a la llegada del verano. Aquí te decimos cuáles son.
Beneficios de consumir alimentos de temporada
Consumir frutas y verduras de temporada en junio (y en cualquier época del año) tiene numerosos beneficios tanto para tu salud como para el medio ambiente y la economía local, según refiere la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural a través de un artículo.
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Esto se debe a que al consumir frutas o verduras de temporada se contribuye a la reducción de la huella de carbono asociada con el transporte de alimentos; además se invierte en la economía local, lo que ayuda a mantener viva la agricultura regional.
Asimismo, cuando los productos están en temporada, hay abundancia de ellos, lo que generalmente se traduce en precios más accesibles para los consumidores.

En este sentido, los siguientes productos son los que se dan en estas fechas
Verduras u hortalizas
- Nopales
- Brócoli
- Calabacita
- Chayote
- Chícharo
- Cilantro
- Ejotes
- Elote
- Espinacas
- Pepinos
- Verdolagas
- Ajo
Frutas
- Ciruela
- Uvas
- Chabacano
- Durazno
- Higo
- Limón
- Melón
- Papaya
- Piña
- Sandía
- Fresa
- Mango
- Plátano
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¡Toma en cuenta!
Consumir productos de temporada representa contar con alimentos que son cultivados de forma natural, conservan sus aportes nutricionales a plenitud y, además, guardan una textura, apariencia, frescura y sabor más adecuados que cuando no es su estacionalidad, es decir, son de mayor calidad en su época de recolección.
Asimismo, comer de 7 a 8 porciones al día de frutas y verduras se relaciona con un menor riesgo de depresión y ansiedad.