La calabaza en tacha es el sabor dulce que no puede faltar en los hogares, los paladares y los altares mexicanos el Día de Muertos.

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Lo mejor es que su preparación es sencilla, como lo indica el sitio cocinaycomparte.com.

Calabaza en tacha

Porciones: 14

Ingredientes

4 tazas de agua

6 piezas de clavo de olor

2 varas de canela

400 gramos de piloncillo

1 pieza de naranja

4 kilogramos de calabaza de castilla

Utensilios

Tabla para picar

Cuchillo

Rallador

Exprimidor de naranjas

Olla honda grande

Estufa

Cuchara

Preparación:

Lavar la calabaza y cortarla en trozos medianos, dejándole las semillas.

Rallar la cáscara de la naranja y reservar. Exprimir la naranja. Colocar el agua en la olla junto con el piloncillo, la ralladura de cáscara de naranja, el jugo de naranja, la canela y los clavos de olor.

Calentar moviendo con frecuencia hasta que el piloncillo se disuelva bien. Añadir los trozos de calabaza y cocer tapado a fuego lento. Mover con frecuencia para que no se queme durante 30 minutos aproximadamente hasta que la cáscara parezca estar barnizada y la calabaza esté en su punto. El tiempo de cocción puede variar según la variedad de calabaza.

Dejar enfriar y servir en un platón grande y decorado con rodajas de naranja y ajonjolí dorado o servir individualmente en tazones. Se acompaña con leche o pan tostado.

PicMonkey Collage

Texto y video

http://cocinaycomparte.com/recetas/calabaza-en-tacha