ARLINGTON. Cinco minutos fueron suficientes para que Argentina consiguiera un par de goles e igualara a dos con la selección mexicana, en el último partido amistoso que disputó el Tricolor antes de enfrentar a Estados Unidos en busca del boleto para la Copa Confederaciones del próximo año.

La mayor parte del duelo, Ricardo Ferretti le ganó la partida al ‘Tata’ Martino. El Tri del ‘Tuca’ poco le prestó la pelota a la albiceleste, y mandó pelotazos que fueron un dolor de cabeza para la defensa sudamericana, jugó a la descolgada, sin que el balón pasara por el medio campo, pero los atacantes mexicanos erraron lo que impidió que el marcador fuera amplio.

Descuidos en la recta final, fueron claves para que los verdes no pudieran dar la campanada.

Al minuto 17 llegó el primer tanto del partido, tras un penal bien ejecutado por Javier Hernández  que la mandó pegado al poste imposible para Guzmán.

Y mientras la mayoría de las llegadas de Argentina fueron bien contenidas por Moisés Muñoz, México falló una y otra vez.

Javier Hernández, en un mano a mano con el portero, la envió por encima, además de un cabezazo que se fue a un costado, y Raúl Jiménez también erró una clara.

Fue hasta el 70’ que llegó el segundo. Miguel Layún se escapó por la pradera izquierda, mandó un centro para que Héctor Herrera lanzara un escopetazo imposible de detener por el arquero argentino.

Al 85’ se dio el 2-1. Muñoz no midió bien la pelota y se le escapó, lo que aprovechó Lavezzi que sirvió a Agüero.

Y al 88’, Messi, quien había pasado desapercibido la mayor parte del duelo, hizo una genialidad tras bajar el balón con el pecho y disparar para vencer el marco mexicano.

México no supo concretar, caso contrario con Argentina, en un resultado que resultó amargo para los dirigidos por Ricardo Ferretti.

Penal de Otamendi; Chicharito marca

Nicolás Otamendi cometio falta sobre Raúl Jiméz y el árbitro no dudó en marcar penal. Llegó Chicharito Hernández para cobrar y vencer a Nahuel Guzmán y poner el 1-0 para México a los 19 minutos.

HH pone el 2-0

Luego de un balón perfecto de Miguel Layún para Héctor Herrera que recibió y sacó un zapatazo para el 2- del Tri a los 70 minutos.

Error de Moisés Muñoz

Moisés Muñoz tuvo una pésima salida buscando el balón, vino el centro y sin portero Sergio Kun Agüero descontó a ocho minutos del final.

Golazo de Messi

Leo Messi controló con el pecho como con la mano, acomodó el balón y con la zurda venció a Moi Muñoz para el 2-2 a dos del final.