Boda de Fernanda Lozano y Alfredo León Cañedo; cenas en Les Moustaches y en casa de Ingrid Yrivarren, y comida en el pent-house de Lilia Rodríguez Benavides

 

En la hermosa hacienda Casasano de Morelos, de la familia Lozano, tuvo lugar la ceremonia cristiana de Fernanda Lozano Barrales con Alfredo León Cañedo Rodríguez Carrera, en un ambiente fuera de serie por la majestuosidad del lugar, la decoración que respetaba completamente los cánones cristianos y que fue oficiada por el pastor Mario de los Ríos. Alrededor de 250 invitados se dirigieron a esta hacienda donde ahora tienen lugar eventos plurales que van desde bodas, comidas, cenas, convenciones, etcétera. Verdaderamente, me sentía en aquellos tiempos del Siglo XIX de México o en sitios como en el sur de España, Italia o Francia. También signaron las invitaciones María Inés Barrales Tanus, Jorge Lozano Guerra (qepd) y José Luis Huerta, por parte de Fernanda, y Roberto Cañedo Valencia y Rosa Amanda Rodríguez Carrera, por parte del célebre músico.

 

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La ceremonia fue inolvidable y tuvo lugar delante de un árbol seco tratado y adornado para estos menesteres. Tanto Mario de los Ríos como Julio López hablaron de la institución matrimonial creada por Dios y de cómo la pareja debe ir respetando ordenanzas/mandamientos, para que los resultados a la larga sean halagadores. Las mujeres tienen que cumplir con tres y los hombres con 7-8. Es vital la vida espiritual, que la pareja sea salva, que se congregue y tome Estudios Bíblicos, además de ayudar en su iglesia (en esta ocasión, Iglesia de El Camino).

 

Hoy en día, existen muchos matrimonios (católicos, cristianos; de religión judía o musulmana), pero han aumentado los divorcios por el amor que siente la gente hacia un mundo impuro, insano, lleno de corrupción, y falto de valores. La música clásica y luego la hip-hop inundó los inmensos y hermosos jardines de la hacienda Casasano, situada a cinco kilómetros de Cocoyoc. Ahí vi a las María Elena Abraham; Viole Abraham, Edmundo y Adriana Zugasti, Gloria Brana, Frances Ondiviela, Eric Rubin, Guido Agostoni, Bertha Bush y familia; Aurora López de Ortigosa, Paty Ruiz, y muchos más.

 

Cenas para ECP por su cumplemenos

 

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Hubo varios eventos con motivo del cumpleaños del que esto escribe. La primera de ellas, en el feudo francés de Río Sena 88 donde saludé a Jorge y Maricarmen Ramos; Francisco González, América Ortega, Servando González, Maribel Pérez Zermeño, Guido Agostoni y otros. Después en el elegante piso doble de Ingrid Yrivarren tuvo lugar otra exquisita cena en honor de ECP, donde vi a Marc Pariente, Renata Padilla, Marisol Adalid, Marisol Moreno, Tere Zermeño, Enrique y Martha Sánchez, y la directora de cine Natalia Gil, y el actor Sammy Samir.

 

La cena la sirvió el Club de Industriales y todos gozamos de la belleza de la Yrivarren; la decoración de Marc Pariente, las pinturas, plantas, flores, etcétera, y todos felicitaron a Ingrid por su libro Paraísos del saber que presenta Las Bibliotecas del Perú, cuyo prólogo fue escrito por Mario Vargas Llosa. Finalmente, otros amigos se reunieron en el piso de Lilia Rodríguez Benavides que reunió amigos de antaño para felicitar al enfant terrible de la crónica social.

 

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En casa de Lily Ro se reunieron Tony Scheffler, Gaby Gomitas Martínez, Agustín Diener, Gaby Barrón, Gonzalo Araico, Ana y Marisol Adalid; Giuseppe Alia, Guido Agostoni, y mis sobrinos Guido y Leni Agostoni Rodríguez. También acudió la empresaria mexicana Mariana Loria, que ahora vive entre Buenos Aires, Cancún, Miami y México. ¡Ufff! Gracias, pero ya prefiero estar fuera de México cuando cumplo “sin cuenta años”.

 

Aramburu Zavala, Ruiz Massieu, Parfait, en el Sylvestre, de los Cuaik

 

Para finalizar, en otra de mis visitas al Sylvestre de Pepe y Diego Cuaik, hubo desfile de personalidades VIP. En una mesa, María Asunción Aramburuzavala con madame Lulú Ramos Cárdenas de Creel y, en otra mesa, Claudia Ruiz Massieu con la colega Lourdes Mendoza. Además, el ex embajador de Francia, Daniel Parfait, hablando del futuro de la aeronáutica en México; Pedro Torres, y los habituales.

 

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Todos, de acuerdo en que los restaurantes de moda en México son Cipriani-Harry’s Bar, Sylvestre, Prosseco, Mar del Zur, Fran, Charlotte, La Buena Barra, Comensal, Loggia, La Única, Lampuga, Atalaya, Simon’s, Maison de Famille, Guria, Les Moustaches, Hostería del Becco, Tori-Tori, Arturo’s, Beef Bar, Morimoto, Delirio, Merlos, Alaia, Zeru, Astrid & Gastón, Contramar, Fonda Santo Domingo, Central de Brazil, Café Tacuba, Limosneros, los Cardenales; San Angel Inn, Puntarena, Hacienda de los Morales, Francessimo, Club France, Biko, Pujol, Quintonil, Texas de Brazil, Nobu, Hunan, De’Amico, Casino Español, Cassat, 5 de Mayo, La Colomba, La Taberna del Chanclas y muchos más. La oferta es extensa y variadísima. Y hasta la próxima, ¡abur!

 

LOS MEJORES RESTAURANTES

CASSAT

 

El empresario hispano-mexicano Jorge Cascajares y su grupo de colaboradores ya izaron la bandera de los éxitos gastronómicos al ubicar sus espacios Cassat (Centro Asturiano), La Colomba, 5 de Mayo, Parque Asturias, Restaurante Parque, Casa de España (Casino Español), Mesón del Molinero, Lucrezio Di, Maralunga, Club Hacienda San Miguel, entre otros, para que comensales exigentes o bien trotamundos nacionales e internacionales, acudan a sus lugares para constatar el por qué la alta cocina española o tradicional es “una de las mejores del orbe”, y porque el Centro Asturiano se ubica entre los 25 líderes del vino en México.

 

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En un largo desfilar, primero en el Cassat donde me encontré a Mario Vargas Llosa con un grupo de amigos peruanos/mexicanos que –no habló de su relación con Isabel Preysler, pero si comento que escribió el prólogo del libro Paraísos del Saber (50 Bibliotecas del Perú), de Ingrid Yrivarren– lo felicitaron por sus éxitos literarios y por ser el único latinoamericano que cuenta con un asiento en la Real Academia Española. En el Cassat probé chorizo a la sidra, huevos rotos, pulpo a la gallega, boquerones a la vinagreta, tacos de Rib Eye; sopa verde, y en otra de mis visitas, me deleite con  arroz meloso de cordero, ensalada mixta con bonito/boquerón, chipirones en su tinta, lechón al horno, cordero asado estilo Burgos probé el lomo de pescado Cantábrica y pulpo a la piedra. Otros prefirieron el solomillo al Cabrales y como postre helado de mazapán y churros soufflé. Cascajares suma también con Agustín Inguanzo. En el Cassat nos atendió Daniel Ambriz.

 

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UBICACIÓN: Arquímides 4 Col. Polanco, casi esquina con campos Elíseos, Tel. 5281 0200 y 5281 0266.

 

 

LOS MEJORES HOTELES Y DESTINOS

 Okura Garden en Shanghai

 

Este resort le ha dado la bienvenida a la nobleza y a los líderes de Estado por más de dos décadas. Su colorida historia data desde 1926, cuando su estructura e imagen europea fue diseñada por arquitectos parisinos. Su primer espacio se le dedicó al Club Francés, posteriormente se convirtió en el Palacio de Cultura de la Gente bajo el mando de Mao Tse Tung. Actualmente, el Okura Garden es un hotel con gran presencia en el siglo XXI y esta considerado como el más exclusivo del barrio de Shanghai, en su interior cuenta con boutiques y restaurantes.

 

Okura Garden Shanghai (2)

 

El hotel esta situado en el corazón de Shanghai, en la antigua zona conocida como la concesión francesa de la ciudad del siglo XIX, donde se puede admirar una torre de 33 pisos, destacando el edifico original, en la parte baja, el cual conserva la elegancia del estilo art decó. Todo esta ubicado en un maravilloso jardín de siete acres. Ya se podrán imaginar la estancia que ofrece el Okura Garden, de completo relax en una ciudad de constante movimiento. Cuenta con 485 cómodas habitaciones y suites, desde se aprecia el bullicio citadino. La suite presidencial se rodea de la elegancia, del lujo y de las comodidades que exigen los huéspedes de la élite política y empresarial.

 

Museo de Ciencia y Tecnología de Shanghai copia

 

Al ingresar al Okura Garden, lo primero que se admira, en el interior del edificio original, es la forma en como han logrado preservar meticulosamente los vestigios de la decoración francesa le han dado el minucioso mantenimiento necesario a cada uno de los detalles, entre ellos a los candelabros de estilo vienés, los vitrales de los techos y a los rieles de metal que son parte de la estructura original. Sin duda también se combina el arte clásico francés con lo moderno, la exhuberancia es como un dogma inédito para recibir a cada uno de los visitantes que han programado su estancia en el resort que desarrolla un simbolismo ideal que alcanza casi la perfección. Y hasta la próxima, ¡abur!