La segunda edición del “Gran juego” quedó definida en la Liga Mexicana de Tocho. En la rama varonil, Halcones y Bulldogs; en la femenil, Águilas Blancas y Linces; y, en mixtos, Avengers y Halcones, disputaran la Final del Torneo Oro 2015, el próximo domingo 29 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad Intercontinental.

En la categoría varonil, Bulldogs buscará refrendar su título, tras derrotar 64-50 a Herculitos, en el duelo de la Semifinal. Después de un comienzo cerrado en el que cada ofensiva concretaba las oportunidades, los de azul tomaron la ventaja 26-24 antes de irse la descanso, tras frenar la ofensiva comandada por Francisco Alonso.

Sin embargo, una jugada marcó la diferencia. El jugador de Bulldogs Joshua Olivo interceptó el ovoide para anotar a favor de su equipo y tomar la ventaja. Pese a que el rival intentó reaccionar, la desesperación de sus jugadores provocó errores y dio la victoria por 14 puntos de diferencia a los actuales campeones de la Liga.

El otro duelo no fue distinto. Halcones, líder general del campeonato, venció 54-33 a Avengers. Desde la primera parte, los de azul y verde tomaron la ventaja sin recibir respuesta de su rival que no concretaba los intentos. Para el descanso, la pizarra marcó 34-6 a favor de Halcones.

Para la segunda mitad, los de Texcoco intentaron enmendar el marcador. Así llegaron un par de anotaciones. Después, los de azul y verde supieron manejar el marcador con intentos a la ofensiva y frenando al rival, para concretar la victoria y el pase a la Final contra Bulldogs, de la próxima semana.

En la rama femenil, Águilas Blancas consiguió su pase a la Final, tras derrotar 40-19 a La Familia. Las de guinda mantuvieron su hegemonía sobre las de rosa desde el comienzo del juego con pases acertados y una defensiva que frenó cualquier intento del rival, para irse al descanso 26-0.

Ya en el complemento, La Familia comenzó a atacar y a resarcir el marcador, hasta poner la pizarra 26-19. Sin embargo, la ausencia de Vanessa Ortiz comenzó a mermar y, una intercepción de Danae Mendoza, permitió que Águilas incrementara la ventaja, para sellar el pase al “Gran Juego”.

Mientras que el gran favorito (por estadísticas) y líder de la competencia, Linces, logró su pase a la Final, luego de derrotar 32-8 a Avengers. El duelo inició muy cerrado. Las defensivas de ambas escuadras frenaron los intentos de las ofensivas. Al fin de la primera parte, las de rojo mantenían la ventaja 8-7.

Tras la derrota y eliminación de sus equipos en las ramas varonil y femenil, Avengers, mixto, pudo amarrar su pase a l Final, al vencer 54-41 a La Familia, que padeció la ausencia de Vanessa Ortiz, por lesión. El duelo fue cerrado, hasta que, a falta de tres minutos, dos anotaciones dieron la ventaja a los de Texcoco, para concretar su disputa por el título de la categoría.

En el otro duelo, Halcones aseguró su presencia en el “Gran Juego”, la vencer a Bulldogs 31-24, en un enfrentamiento que terminó, en la primera mitad, empatado a 12 puntos. Sin embargo, la jugada clave fue una intercepción de Raúl Mateos que permitió a los de azul y verde irse al frente y concretar la victoria que los llevará a disputar la Final contra Avengers.

Las Finales se llevarán a cabo el próximo domingo 29 de noviembre en los campos de la Universidad Intercontinental, en los horarios: Avengers vs Halcones (mixtos), 9:00 horas; Linces vs Águilas Blancas (femenil), 10:30 horas; y Bulldogs vs Halcones (varonil), 12:00 horas.