Para que tu cabello no se torne blanco de forma temprana, la Escuela de Medicina de Harvard, te ofrece las siguientes recomendaciones:

El cabello gris puede ser el resultado de una deficiencia nutricional, como la falta de vitaminas B-12 o B-9.

La vitamina B1, además de mejorar la función del sistema nervioso, activa el metabolismo y estimula la producción de melanina.

Algunos alimentos ricos en vitamina B1: maíz, carne de cerdo, pasas, pan integral, semillas, champiñones y naranja.

Al ácido fólico o vitamina B9 es esencial para favorecer la absorción de nutrientes por parte del organismo. Promueve la regeneración celular y estimula los folículos pilosos.

Esta vitamina se encuentra en: hojas verdes, brócoli, legumbres y cereales, hígado y aguacate.

A la B12, se le conoce como complejo B; su ausencia se asocia con el envejecimiento temprano. Se recomienda para pacientes con diabetes.

Alimentos ricos en vitamina B12: pollo, zanahoria, coliflor, pescado, carne de res y huevo.

Sabías que:

El Departamento de Dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York, menciona las canas aparecen por primera vez generalmente entre los 34 y 44 años.

Los grises prematuros, aparecen en personas menores de 20 años y son en gran parte genéticos.

Los folículos pilosos contienen células pigmentarias que producen melanina, lo que le da su color al cabello.

LEG

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *