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Visitar cinco restaurantes en unas horas pareciera una meta complicada y todo un reto. Nosotras hemos hecho esto en las #Chompetencias en donde hemos llegado a ir hasta a 11 lugares en tan sólo un día… ¡Una locura completa!
Ahora que si ustedes quieren probar algunos de los mejores lugares de la Condesa y Roma en un día acompañados de conocedores, lean esto con mucho cuidado y tomen nota.
Sin Mantel @SinMantel, una de las mejores guías de restaurantes de la Ciudad de México de la mano de su creadora, la famosa @OdioOdiarr, lanzó hace tan sólo un mes los “Gastrotours”, un evento en donde 15 personas guiadas por la mismísima tuitera conocerán algunos de los más nuevecitos restaurantes.
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Rocío Vázquez, mejor conocida como Victoria en @odioodiarr nos comenta que, aunque ella en su página recomendaba deliciosos restaurantes, se dio cuenta que mucha gente no se animaba a ir o que cuando hacían planes no se acordaban. “Por eso pensé en darles un empujoncito, llevándolos a cinco restaurantes en una tarde en un tour en donde además de probar la comida y bebidas, también pueden conocer al chef y entender lo que hay detrás de la comida, la pasión que le ponen a cada plato y lo que los inspira; así pueden ver lo que comen con otros ojos”.
En esta tercera edición del “Gastrotour” de @SinMantel que se llevará a cavo este sábado 6 de diciembre estarán los restaurantes Pleno @Pleno_DF, Temporal @RestTemporal, Paulaner Keller @PaulanerMX, Cassius @CassiusRoma y el café Cardinal @CasaCardinal.
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Para seleccionar los lugares, Rocío plática que el principal requisito es que tienen que ser deliciosos. “Fui de incógnita a probar y ya que finalmente me convencí, los invité a participar. Para esta edición Roma-Condesa están lugares maravillosos que le echan muchas ganas a los tours, le ponen mucha creatividad y nos brindan una gran atención; detalles que los participantes han notado, tanto que después han regresado a comer por su cuenta”.
A los participantes les ha encantado el concepto, comenta. “En el segundo tour la mitad fueron recomendados del primero. Creo que todos han quedado súper contentos y sorprendidos por la comida. También me han dicho que les gusta mucho poder conocer a los chefs y platicar con ellos. Ya me piden haga tours en diferentes zonas de la ciudad”.
Para enero la zona de Polanco estará incluida en el “Gastrotour” y poco a poco explorará más colonias. “En San Ángel, Coyoacán, la Juárez y hasta en Prado Sur ya tengo restaurantes apuntados”, nos cuenta entusiasta Rocío.
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El proyecto para un futuro está pensado, dice, para turistas nacionales y extranjeros con tours un poco más largos pero igual de divertidos, finaliza @OdioOdiarr.
El menú
Chequen nada más el menú de este “Gastrotour”. Tomen en cuenta que todo es caminando, pues realmente es una distancia corta.
En Pleno @Pleno_DF servirán: Ceviche de esmedregal con licor de cumel, piña y nieve de tuna roja y Taco de lamb belly con salsa verde de menta y verduras encurtidas todo acompañado de un coctel “Tónic Pleno”.
En Temporal @RestTemporal los espera una ensalada de cebada perlada con granada, aguacate y yogurt y Pulpo a las brasas con tinta de calamar maridado con un “Adelita” coctel de mezcal con jugo de toronja recién exprimido y escarcha de sal de gusano.
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La tercera parada en Paulaner Keller @PaulanerMX degustarán salchichas alemanas artesanales: Frankfurt, Shubling y Blanca acompañadas de sauerkraut mostaza y pretzels maridados con las cervezas: Paulaner Original Münchner Hell, Paulaner Hefe-Weizen y Schmucker Rosé Bock. Además de que serán testigos de la presentación y de la cerveza Reina de Cervecería Nevado.
Otro de los lugares más nuevos, Cassius @CassiusRoma servirá un Mini bardot de calamares rebozados con paprika, lechuga francesa, tomate y salsa tártara maridado con un “Holy Moly!” (mezcal con infusión de habanero, pepino, sal de gusano, hierbabuena y top de soda.
Para finalizar con un excelente café, Cardinal @CasaCardinal los recibe con un Voltaire: capuccino con chocolate dulce de Oaxaca, un Cortado Cardinal: Dos shots de espresso cortados con micro espuña, un Espresso o Espresso doble y con panqué de plátano con Nutella, panqué de coco o pastel de zanahoria. (Platillos a elegir).
¡Promoción!
El costo del “Gastrotour” es de $500 por persona, pero Sin Mantel se puso guapo y para los lectores de Diario 24 Horas y de las Chilangas Hambrientas, si mencionan que nos leyeron o el código “Chilangas” les darán precio especial.
Para reservar: sinmantelmx@gmail.com o la página http://www.sinmantel.mx/shop/
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