El gobierno de Guerrero, en coordinación con las secretarías de Turismo y Cultura estatales y el Grupo Sanborns, inauguraron este viernes el Festival Gastronómico Guerrerense 2017, a través del cual durante todo el mes de julio ofrecerán a los comensales de la Ciudad de México platillos típicos de la región.

 
Durante la inauguración del evento que tuvo lugar en la Plaza Loreto, de la delegación Álvaro Obregón, el gobernador de Guerrero Héctor Astudillo Flores, agradeció a Sanborns la oportunidad para difundir la riqueza gastronómica de la entidad, al ofrecer platillos como ceviche acapulqueño, pescado a la talla, coctel de camarón, chalupas, aporreadillo, tamales estilo Guerrero, pozole, así como la presentación de grupos folklóricos y de una gran exhibición de artesanías en 200 sucursales de todo el país.

 

“Quiero agradecerle al licenciado José Manuel Campo director de operaciones de Sanborns que es nuestro anfitrión, el que podamos reunirnos aquí en la Ciudad de México para que el Estado de Guerrero con su folklor, su gastronomía tan importante y valorada, puedan estar en esta importante cadena. Deseo que esto sea muy exitoso para todos los que participan”, declaró.

 

En especial el gobernador agradeció al dueño de esta cadena de restaurantes, Carlos Slim por difundir la riqueza cultural de la entidad que gobierna.

 

Posteriormente, el mandatario estatal, acompañado del Operaciones de Sanborns, Juan Manuel Campo y Menéndez; el subsecretario de Gobernación, René Juárez Cisneros y el embajador de China en México Qiu Xiaoqi, cortó el listón inaugural del Festival que estará vigente todo el mes de julio.

 

ot

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