El pan de naranja o panque de naranja se ha mantenido como un exquisito postre que además resulta ser muy fácil de preparar y que sin duda destaca por su sabor y característico aroma.
Este panque resulta ideal para cualquier ocasión o simplemente para acompañar tu desayuno, merienda o cena junto con una taza de té ,café o chocolate caliente.
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Así que si tienes ese clásico "antojo de no sé qué", aquí te dejamos el paso a paso con el que puedes preparar este delicioso postre y deleitar al paladar con todas sus posibles combinaciones.
Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar refinada
- 2 huevos
- 2 tazas de harina todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 naranja (solo la ralladura de la cáscara)
- ½ cucharadita de sal
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Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180 °C de 10 a 20 minutos antes de ingresar la mezcla.
- Engrasa y enharina un molde de al menos 24 cm o si lo deseas puedes cubrirlo con papel de horno.
- Tamiza bien la harina y el polvo de hornear para evitar grumos.
- Bate la mantequilla hasta que parezca pomada, se recomienda que esta se encuentre a temperatura ambiente, así el panque resultará más esponjoso.
- Agrega poco a poco el azúcar hasta que se diluya en la mantequilla y se consiga una crema suave y homogénea.
- Uno a uno agrega los huevos sin dejar de batir, dejando que cada uno se integre poco a poco.
- Añade la ralladura de naranja integrándola muy bien.
- Vierte el jugo de naranja de manera lenta y poco a poco para evitar que baje la mezcla.
- Agrega la harina cernida, incorporándola lentamente con una espátula para no bajar la esponjosidad.
- Ingresa la mezcla al horno y hornea durante 45 minutos o hasta que el panque quede bien cocido.
Recuerda no abrir el horno hasta que se hayan cumplido al menos 30 o 35 minutos.
Por otro lado, si deseas añadir un toque más dulce, puedes bañarlo con chocolate líquido, azúcar glass, betún de queso crema o glaseado, así como adornarlo con diferentes frutos secos o la misma ralladura de naranja.
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