Pan de naranja
Foto: Especial. Este panque resulta ideal para cualquier ocasión o simplemente para acompañar tu desayuno, merienda o cena.  
El pan de naranja o panque de naranja se ha mantenido como un exquisito postre que además resulta ser muy fácil de preparar y que sin duda destaca por su sabor y característico aroma.
Este panque resulta ideal para cualquier ocasión o simplemente para acompañar tu desayuno, merienda o cena junto con una taza de té ,café o chocolate caliente.
Así que si tienes ese clásico "antojo de no sé qué", aquí te dejamos el paso a paso con el que puedes preparar este delicioso postre y deleitar al paladar con todas sus posibles combinaciones.
Ingredientes:
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 naranja (solo la ralladura de la cáscara)
  • ½ cucharadita de sal
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Paso a paso:
  1. Precalienta el horno a 180 °C de 10 a 20 minutos antes de ingresar la mezcla.
  2. Engrasa y enharina un molde de al menos 24 cm o si lo deseas puedes cubrirlo con papel de horno.
  3. Tamiza bien la harina y el polvo de hornear para evitar grumos.
  4. Bate la mantequilla hasta que parezca pomada, se recomienda que esta se encuentre a temperatura ambiente, así el panque resultará más esponjoso.
  5. Agrega poco a poco el azúcar hasta que se diluya en la mantequilla y se consiga una crema suave y homogénea.
  6. Uno a uno agrega los huevos sin dejar de batir, dejando que cada uno se integre poco a poco.
  7. Añade la ralladura de naranja integrándola muy bien.
  8. Vierte el jugo de naranja de manera lenta y poco a poco para evitar que baje la mezcla.
  9. Agrega la harina cernida, incorporándola lentamente con una espátula para no bajar la esponjosidad.
  10. Ingresa la mezcla al horno y hornea durante 45 minutos o hasta que el panque quede bien cocido.
Recuerda no abrir el horno hasta que se hayan cumplido al menos 30 o 35 minutos.
Por otro lado, si deseas añadir un toque más dulce, puedes bañarlo con chocolate líquido, azúcar glass, betún de queso crema o glaseado, así como adornarlo con diferentes frutos secos o la misma ralladura de naranja.
OD