La cena navideña está a la vuelta de la equina y muchas personas comienzan los preparativos para tener los alimentos que compartirán junto a su familia y amigos. Como es costumbre, muchas familias mexicanas deciden cenar diferentes platillos como pavo, lomo navideño, bacalao o pollo rostizado.
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Si estás planeando preparar lomo de cerdo, pero buscas darle un toque diferente a lo tradicional, aquí te damos algunas opciones de relleno para que tu familia pueda disfrutar de una cena exquisita y sobre todo, llena de sabor.
Prueba estos rellenos para tu lomo navideño
Lomo relleno de higos y jamón
Debido a su sabor y que es un platillo bajo en calorías, el lomo relleno con higo y jamón es muy sencillo y útil para estas fechas, estos son los ingredientes que necesitas para poder cocinarlo.
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 taza de higos secos
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de queso manchego
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta
Posterior a ello, deberás salpimentar el recipiente donde se horneará tu lomo navideño, después deberás mezclar todos los ingredientes de tu relleno y por último recuerda hornear cerca de una hora o más hasta que la carne de cerdo se ponga dorada y jugosa.
Lomo relleno de frutas secas o verduras
Esta receta para lomo de cerdo relleno puede adaptarse para ambos gustos, ya sean frutos secos y tus verduras de preferencia, inclusive puedes mezclar ambos para obtener una combinación deliciosa.
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 taza de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pasas)
- 1 taza de verdura rayada (zanahoria, calabaza, champiñones, espinacas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta
Lomo relleno adobado
Ya si lo que buscas es darle un sazón distinto a la carne y que los jugos se mezclen con una salsa especial, entonces el lomo navideño en salsa de adobe es perfecto para esta cena navideña.
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta
- 2 tazas de manzana picadas
- 1 taza de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pasas)
- 3 chiles anchos
- 2 chiles guajillos
- 3 chiles chipotles
- 1/4 de cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta gorda
La preparación del lomo y del relleno es el mismo, lo que cambiará en el proceso es que al momento del horneado deberás agregar la salsa que previamente tuvo que haber sido licuada y sazonada por las especias anteriormente mencionadas.
Así que ya sabes, si lo que quieres es una cena diferente para esta navidad, lleva a cabo cualquiera de estas opciones.
MC