Foto: Belgian Red Devils. La Selección de Bélgica vence a sus iguales de Rumania y se posiciona como primer lugar al término de la segunda jornada de la Euro 2024.

Obligados a sumar sus primeras unidades y luego de caer en su sorpresivo debut ante Eslovaquia, la selección de Bélgica superó a Rumania 2-0, para empatar un grupo E en el que todas las selecciones suman tres unidades hasta el momento.

Dos minutos bastaron para que un primer tiro a portería por parte de Bélgica, con un servicio de Romelu Lukaku para asistir a Youri Tielemans abriera el marcador ante un conjunto rumano claramente distraído en sector defensivo.

Te podría interesar: Georgia y Chequia reparten puntos en Hamburgo

Aún con el amplio dominio logrado durante la primera mitad y apenas un remate de Rumania que golpeó en el travesaño belga, el conjunto de Domenico Tedesco estuvo a escasos centímetros de aumentar la ventaja con un guardameta como Florin Niță que realizó varias intervenciones para evitar una diferencia mayor al medio tiempo.

Ya para la segunda mitad y cuando el encuentro parecía encontrar un balance en la posesión del esférico, un balón al espacio al minuto 63 dejó el tercer gol anulado para Romelu Lukaku en lo que va del campeonato, por fuera de lugar.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: Portugal golea y clasifica a octavos de final en Alemania

Con once minutos por delante y con un balón largo que la zaga no logró rechazar, Kevin de Bruyne quedó como último hombre en ataque para Bélgica y con un remate a primer poste que marcó el 2-0 final en el juego.

Bélgica terminó la segunda jornada de la Eurocopa como líder del grupo, con una mejor diferencia de goles que Rumania y un último encuentro ante Ucrania para definir a los clasificados del sector para la última fecha.