España vence a Francia en la Euro

Después de 90 minutos realizados en la Arena de Múnich, España se clasificó a su quinta final europea después de superar al combinado de Francia en la primera semifinal de la Eurocopa 2024, por marcador de 2-1.

Cuatro minutos bastaron después de igualar el marcador, para que el conjunto español lograra la remontada, con las figuras de Lamine Yamal y Dani Olmo como gestores de las anotaciones de la Roja.

Te podría interesar: Shakira se presentará en la final de la Copa América 2024 en Miami

Tras el gol de Randal Kolo Muani a los ocho minutos de partido para adelantar a los galos, España logró el empate con un gol de media distancia por parte de Yamal al minuto 21 que equilibró el juego. El juvenil de apenas 16 años se convirtió con su gol de la igualada en el jugador más joven en anotar en una Eurocopa.

Tal dominio de España se mantuvo en los siguientes minutos y Dani Olmo con un control en área rival concretó un potente remate por sector derecho que incluso con un intento de desviar el balón por parte de Jules Koundé, el esférico, terminó en el arco francés para el 2-1 al minuto 25.

Te podría interesar: Comité Olímpico Mexicano desmiente acusaciones de CONADE

Incluso con la necesidad de buscar el gol para empatar el juego, Francia no fue capaz de sostener el dinamismo que ofreció España en su control del balón y los tiempos del partido, para confirmar su clasificación a la final de este domingo en el estadio Olímpico de Berlín.

Será hasta este miércoles que España conozca a su rival del domingo en la segunda eliminatoria entre las selecciones de Países Bajos e Inglaterra.